Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Интернет создает новые чудеса"

Швейцарская некоммерческая организация New 7 Wonders провела ревизию семи чудес света и пришла к неутешительному выводу: чудеса пора менять по причине их отсутствия.До последнего момента ими считались: висячие сады Семирамиды, храм Артемиды в Эфесе, статуя Зевса Олимпийского, Галикарнасский мавзолей, Колосс Родосский, Александрийский маяк и пирамиды в Гизе. До наших дней дожили только египетские пирамиды.

   Авторы интернет-проекта «Семь новых чудес света» (www.new7wonders.com) предложили выбрать новые удивительные места на планете всем миром. Любой желающий может выбрать «чудо» из списка, составленного экспертами специальной комиссии (куда, в частности, вошел экс-гендиректор ЮНЕСКО профессор Федерико Майор). «Выборы» уже вступили в финальную стадию, а на сегодняшний день проголосовало около 20 млн. человек.

   Из 200 достопримечательностей в списке остался 21 объект, а должно остаться 6, так как одно место уже занято пирамидами. В первой двадцатке Московский Кремль с храмом Василия Блаженного.

   Кроме того, на звание новых чудес света претендуют: Акрополь в Афинах, дворец Альгамбра в Испании, Ангкорский храм в Камбодже, город майя Чичен-Итца в Мексике, Великая Китайская стена, город Тимбукту в Мали, древний город Петра в Иордании, замок Нойшвайштайн в Германии, здание Сиднейского оперного театра, римский Колизей, высокогорный город Мачу-Пикчу в Перу, статуи острова Пасхи, статуя Свободы в Нью-Йорке, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, британский Стоунхендж, индийский Тадж-Махал, храм Киомицу в Японии, собор Святой Софии в Стамбуле, Эйфелева башня.

   Назначат ли Московский Кремль чудом света, мы узнаем следующим летом — 7 июля будущего года (07.07.2007) результаты голосования огласят публично.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK