Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Иоанн Павел II провозглашен «преподобным»"

Папа Римский Бенедикт XVI провозгласил «преподобными» двух своих
предшественников – Пия XII и Иоанна Павла II.Папа Римский Бенедикт XVI провозгласил «преподобными» двух своих предшественников – Пия XII, возглавлявшего Римско-католическую церковь в годы Второй мировой войны, и Иоанна Павла II, стоявшего во главе церкви с 1978 по 2005-й годы. Об этом сообщает ИА «БалтИнфо».
Понтифик подписал декреты о «героических добродетелях» Пия XII и Иоанна Павла II.
Особенно это важно в случае Пия XII, против беатификации которого активно выступали международные еврейские организации в связи с позицией Папы в годы Второй мировой войны. По их мнению, понтифик недостаточно сделал для того, чтобы предотвратить геноцид евреев в то время, замечает РИА «Новости».
Отметим, провозглашение «преподобным» – один из последних шагов на пути к беатификации (причислению к лику блаженных) и последующей канонизации.
Для завершения процесса беатификации требуются лишь официальные заключения компетентных органов церкви по поводу чудес, совершенных ими при жизни.
Ожидается, что Иоанн Павел II может быть причислен к лику блаженных уже осенью 2010 года.
Кроме того, по данным РИА «Новости», Бенедикт XVI подписал декрет о мученичестве известного польского католического священника Ежи Попелюшко, который принимал активное участие в деятельности независимого профсоюза «Солидарность» в 80-е годы ХХ века. 19 октября 1984 года он был арестован, а 30 октября того же года его тело со следами пыток было найдено на берегу Вислы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK