Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Иран готов к войне"

Замглавкома ВС Ирана выступил с гневной тирадой в адрес Израиля, пообещав при возможности «стереть его со сцены мира».Заместитель главнокомандующего вооруженных сил Ирана Мохаммад Реза Аштиани заявил, что в случае агрессии со стороны Израиля, армия Ирана будет защищать свои границы всеми способами, передает РИА Новости.

Вспомнив слова президента республики, Аштиани предупредил: «Как заявил ранее президент Махмуд Ахмадинежад, у нас есть серьезные стимулы для защиты государственных границ, и в случае любых враждебных действий со стороны Израиля мы готовы стереть его со сцены мира».

Военный считает, что иранская армия должна быть всегда готова к вторжению «чужеземных вооруженных сил».

«Наша армия на сегодняшний день обладает самой полной разведывательной информацией о ситуации на приграничных Ирану территориях. И в случае угрозы полностью готова дать решительный ответ», — пояснил Аштиани.

Генерал уверен, что из-за серьезной боевой готовности вооруженных сил Ирана, «ни у одной армии в мире не возникает мысли о нападении на Иран».

Аштиани также сообщил, что 17 апреля в Национальный день армии Ирана в иранской столице состоится парад, на котором будут продемонстрированы новейшие виды вооружения : «Мы покажем всему миру мощь нашей армии».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK