Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Иран не воспринимает санкции ООН всерьез"

Иран продолжит осуществление своей ядерной программы, несмотря на
санкции ООН, заявил глава МИД
Ирана Манучер Моттаки.Иран продолжит осуществление своей ядерной программы, несмотря на санкции ООН. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава МИД Ирана Манучер Моттаки в среду на брифинге в рамках проходящей в Душанбе конференции глав МИД стран-членов Организации Исламская конференция.
Говоря о новых санкциях против Ирана, резолюция по которым обсуждается в эти дни Совбезом ООН, Моттаки заявил, что «Иран не воспринимает это (санкции) всерьез».
Он также сообщил, что Россия построит АЭС в Бушере «согласно ранее достигнутым договоренностям».
«Мы надеемся, что последние шаги, предоставят нам новые возможности в этом направлении, с тем что вопрос поставки ядерного топлива Ирану будет решаться Венской группой (входят РФ, Франция и МАГАТЭ)», – цитирует иранского дипломата РИА «Новости».
По словам Моттаки, утром его бразильский коллега Сельса Аморима «подтвердил ранее достигнутые трехсторонние договоренности о поставках топлива для ядерного реактора в Иране».
Напомним, 17 мая Иран и Турция при посредничестве Бразилии заключили трехстороннее соглашение об обмене ядерным топливом. Согласно подписанному документу, в течение года Иран направит в Турцию 1,2 тонны низкообогащенного урана, а взамен получит 120 кг ядерного топлива.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK