Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Иран провел успешные испытания пяти новых видов ракет"

В минувшее воскресенье Иран завершил военные учения «Великий пророк-5»
в районе Персидского залива испытаниями сразу пяти видов тактических
ракет класса «море-море» и
«земля-море».В минувшее воскресенье Иран завершил военные учения «Великий пророк-5» в районе Персидского залива испытаниями сразу пяти видов тактических ракет наземного и морского базирования класса «море-море» и «земля-море». Об этом сообщает NEWSru.com.
Как сообщили иранские военные источники, все ракеты были запущены одновременно и поразили выбранную цель.
Кроме того, во время учений Корпус стражей иранской революции (КСИР) отрабатывал маневры ведения войны против вражеского военного корабля при помощи скоростных мини-катеров. Об это сообщает CNN.
Как отмечает NEWSru.com со ссылкой на заместителя командующего КСИР, бригадного генерала Хоссейна Салами, цель учений заключалась в демонстрации новых систем вооружения, разработанного Ираном, а также в том, чтобы показать решимость Исламской республики в случае необходимости защитить независимость и территориальную целостность страны.
По данным КСИР, были испытаны ракеты «Нур» («Свет») и «Наср» («Победа»). Также иранское агентство Fars опубликовало фотографию пуска ракеты «Саеге» («Гром»).
По данным NEWSru.com, учения в Персидском заливе и Ормузском проливе продолжались три дня – с 22 по 25 апреля. В маневрах принимали участие военно-морские подразделения КСИР, а также сухопутные и военно-воздушные силы Исламской республики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK