Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Исковые требования Ольги Родионовой удовлетворены"

Радиостанция «Серебряный дождь» добровольно удовлетворила исковые требования Ольги Родионовой о предоставлении ей права на ответ в эфире данной радиостанции.

Ольга Родионова высказала свое мнение в отношении ситуации, сложившейся на организуемой радиостанцией ежегодной премии «Серебряная Калоша», когда ее ведущая Ксения Собчак некорректно отозвалась об арт-проекте “The Book Of Olga” известного фотографа Беттины Реймс с участием Ольги в качестве модели. 

Также последовали нелицеприятные высказывания г-жи Собчак, опять же касающиеся Книги и творчества Родионовой, в иных программах и интервью. Ольга не оценила весьма своеобразного юмора «блондинки в шоколаде» и подала на радиостанцию «Серебряный дождь», как распространителя сведений, а также на саму Собчак, в суд. В первом случае речь шла о предоставлении права на ответ, а во втором о взыскании моральной компенсации. На основании Закона РФ «О средствах массовой информации» право на ответ (комментарий, реплику) возникает у гражданина или организации, в отношении которых в средстве массовой информации распространены сведения, не соответствующие действительности либо ущемляющие их права и законные интересы. Право на ответ обязано предоставить СМИ, распространившее такие сведения. 
Таким образом, радиостанция «Серебряный дождь», добровольно предоставив Ольге Родионовой право на ответ, признала факт нарушения ее прав распространенными в радиоэфире сведениями.
Все иски к Серебряному дождю в ближайшее время будут отозваны. Однако судебные тяжбы против самой Ксении Собчак пока продолжаются.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK