Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Исмаилов открыл отель с кучей звезд"

Открывая в Анталии отель Mardan Palace, его владелец, глава АСТ Тельман Исмаилов, закатил вечеринку, поразившую воображение голливудских звезд: Ричарда Гира, Шэрон Стоун, Моники Белуччи и Пэрис Хилтон.Самый большой отель на Средиземном море выстроили по соседству с другим отелем — точной копией Московского Кремля. «Турки построили наш Кремль, а мы решили воздвигнуть рядом их Стамбул», — объяснил его владелец. На отель своей мечты «форбс» Исмаилов потратил $1, 4 млрд, тонны мрамора, горного хрусталя и сусального золота и назвал его в честь отца, приурочив открытие к дню рождения покойного Мардана Исмаилова (ему исполнилось бы 103 года). Накануне гала-вечера гости господина Исмаилова — актеры Ричард Гир, Шэрон Стоун, Моника Белуччи, певцы Том Джонс и Сил (обладатель трех премий «Грэмми») — дали пресс-конференцию. Мероприятие посетил телеведущий Андрей Малахов в шортах и майке-«алкоголичке», нарушив заявленный деловой дресс-код. «Малахову можно в трусах, а нам нет, что за фигня?» — загудела русская пресса. Иностранные журналисты поняли лишь одно: Малахов — русская звезда, и на всякий случай взяли у него интервью. «В холле отеля стоит рояль, не могли бы вы повторить для нас сцену из «Красотки»?» — задал Малахов финальный вопрос Гиру. «А я ее вчера уже повторил для своей жены после приема в доме у господина Исмаилова!» — засмеялся Гир. Шэрон Стоун и Моника Белуччи замучились отвечать на вопрос «Как вам удалось сохранить свою красоту?». «Американская Собчак», миллиардерша Пэрис Хилтон, на интервью телеканалу пришла заплаканной. В аэропорту потеряли весь ее багаж. «В чем же я теперь пойду на гала-ужин?» — всхлипывала Хилтон. Но никто не сомневался, что она как-нибудь выкрутится.
   Вечер накануне открытия российский бомонд провел в джаз-баре. Светлана Бондарчук веселилась в обществе бизнесмена Ваге Енгибаряна. Режиссер Юлий Гусман тихо выпивал с братом — первым замгендиректора ИТАР—ТАСС Михаилом Гусманом. Певец Иосиф Кобзон крепко прижимал к сердцу президента Евроазиатского еврейского конгресса, миллиардера Александра Машкевича, вокруг них суетились официанты.
   Ночной моцион бомонд совершал у цветомузыкального фонтана, струи которого взмывали ввысь под звуки божественной музыки Чайковского. «Какая красота!» — расчувствовалась Нелли Кобзон, разглядывая статуи в чалмах возле фонтана. «Один — вылитый Ленин, а второй — Юрий Долгорукий», — хмыкнула какая-то подвыпившая журналистка.
   На завтраке (тазики черной икры, горы устриц, омаров и лобстеров, холодное шампанское), невзирая на количество выпитого накануне, отметились все, благо завтрак продолжался до обеда. Андрей Малахов и Владимир Винокур нашли в себе силы отправиться на море. По дороге им встретился только что прибывший Филипп Киркоров. «Король шоу-бизнеса» идеально вписался в золото-хрустальные интерьеры лобби-бара. «Картина маслом!» — как говаривал герой Владимира Машкова в фильме «Ликвидация».
   Гала-ужин начался с красной дорожки. Высоких гостей разрешили снимать только на ней. Мэр Москвы Юрий Лужков дорожку проигнорировал и мимо нее прошел за центральный стол у сцены. Шэрон Стоун задержалась, чтобы пообщаться с иностранными журналистами. В холле она тоже не спешила исчезнуть — как и Пэрис Хилтон в шикарном розовом платье.
   Рассадка была организована быстро и по ранжиру. За столом Тельмана Исмаилова помимо его супруги Самиры и сыновей Алекпера и Сархана выпала честь сидеть Юрию Лужкову с супругой Еленой Батуриной, певцу Иосифу Кобзону с супругой Нелли и турецкому министру по туризму Эртугрулу Гюнаю.
   Ричард Гир с супругой Кэри Лоуэлл и Моника Белуччи оказались за одним столом с Пэрис Хилтон, Андреем Малаховым и Филиппом Киркоровым — на галерке, рядом с прессой.
   Вечер открыл непривычно сдержанный Иван Ургант. Тельман Исмаилов с сыновьями, Лужков, Кобзон и Гюнай, вооружившись золотыми ножницами, перерезали длинную красную ленту. Эстафету ведения программы подхватили Ричард Гир и Шэрон Стоун. Первым делом они спели оду Тельману Исмаилову, его жене, детям, внукам и отцу. На экране замелькали фотографии Мардана Исмаилова в папахе.
   Выступление певца Сила завершилось фейерверком. Потом в ночном небе появились невесть к чему прикрепленные воздушные гимнастки в восточных нарядах, в бассейне-проливе плавали прозрачные надувные шары с девушками-танцовщицами внутри, из воды били цветомузыкальные фонтаны. Над головой кружили парапланы, выписывая в небе «Мардан». Фейерверк гремел 40 минут. «Такого я не видел даже в Голливуде», — выдохнул Гир, крепко прижав к себе жену. А Белуччи поинтересовалась у Малахова: «Неужели господин Исмаилов и правда дарит любимым артистам бриллианты и «кайены»?» «Не волнуйтесь, и вам подарит», — успокоил ее телеведущий. К концу вечера рядом с госпожой Белуччи покоилась красная бархатная квадратная коробка, судя по виду — с браслетом.
   На сцене запел Том Джонс. Публика сразу пустилась в пляс, включая Юрия Лужкова. Пока Нелли Кобзон танцевала, ее муж стоял у сцены и, как простой фанат, внимал пению звезды. Рядом подпевал Sex Bomb посол Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль Оглы. «Господин Исмаилов дарит вам часы», — с этими словами Иван Ургант протянул допевшему Джонсу коробку. Певец часы сразу же примерил. А свои, раскрутив над головой, якобы вознамерился бросить в зал, но быстро засунул в карман.
   Тома Джонса сменил Иосиф Кобзон. Песню «Подмосковные вечера» галерка с удовольствием подпевала на радость иностранным гостям. «Это твоя победа, Тельман!» — объявил Кобзон, предваряя исполнение «Дня Победы». «День Победы, как он был от нас далек!» — завопили все хором вместе с Кобзоном. У немецкого консула в Анталии на вилке мелко затряслась фуа-гра, а лицо вытянулось и стало непроницаемым.
   К моменту выступления певицы Мэрайи Кэри Пэрис Хилтон успела переодеться в короткое черное платье. Чемодан явно нашелся. Но оглушенные фейерверком, концертом и ужином из ста блюд гости уже не обращали внимание на бриллианты и наряды друг друга. Ночная программа продолжилась в диско-клубе. Голливудские звезды отправились спать, на огонек заглянула только Пэрис Хилтон и живо сплясала с танцовщицами go-go. Тельман Исмаилов, проверив обстановку на танцполе, переместился со своими гостями подальше от грохота в лобби-бар. Глубокой ночью кто-то из этой высокой компании случайно узнал, что один из телеоператоров — в прошлом профессиональный музыкант. Его нашли и усадили за рояль вместо Ричарда Гира. «Мурка, моя Мурка…» — автоматически подпевала корреспондент «Профиля», блуждая по бесконечной балюстраде в поисках номера.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK