Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Исполнение желаний"

 Книга содержит много интересных фактов из мировой истории, экономики, геополитики от XVII века до наших дней.   ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО
   НИКОЛАЙ СТАРИКОВ
   НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ РУБЛЯ.
   ПУТЬ К СВОБОДЕ РОССИИ
   «Питер»
   Книга содержит много интересных фактов из мировой истории, экономики, геополитики от XVII века до наших дней. Во-первых, Николай Стариков выполняет обещание, данное в книге «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», и объясняет, что за таинственный самолет 15 мая 1941 года пересек воздушное пространство СССР и приземлился в Москве недалеко от стадиона «Динамо». Автор рассказывает, кто был его пассажир, что за документ он привез и каким образом все это укладывается в рамки интриги, закрутившейся в мировой политике накануне Второй мировой войны. Обращается писатель и к истории создания первого частного эмиссионного центра — Банка Англии. И, наконец, пишет о проблемах дня сегодняшнего в России и мире, когда «финансы подчинили себе политику, подменили ее собой и сами стали политикой». Так, проанализировав закон о Центральном банке РФ, Стариков приходит к выводу, что эту организацию вполне можно назвать «ЦБ не России», поскольку влиять на политику банка правительство страны не имеет никакой возможности. Еще один важный вопрос, рассматриваемый в книге, — вступление России в ВТО, к чему Николай Стариков относится крайне негативно.
   
   КОЛЛЕГА ФАНДОРИНА
   АНТОН ЧИЖ
   СМЕРТЬ МУЖЬЯМ
   «ЭКСМО»
   Книга писателя, подвизающегося на ниве ретро-детектива, повествует о новых похождениях петербургского сыщика Родиона Ванзарова. Ванзаров — это почти Фандорин. Он живет примерно в то же время и, преодолевая сопротивление косных коллег, успешно расследует самые ужасные преступления. «Смерть мужьям» — формально третий роман писателя (ранее вышли «Божественный яд» и «Камуфлет»), но хронологически первый. Главный герой, ранее представленный читателю как достаточно высокий полицейский чин, в этой книге еще очень молод. Юноша из хорошей семьи променял классическую филологию на службу в сыскной полиции, «чтобы разгадывать сложнейшие загадки, выводить на чистую воду хитроумных преступников, чтобы раскрывать мрачные тайны». Пока он, правда, в основном разбирается с кражей белья во дворе, пьяной дракой половых и семейными скандалами — но и подвиги не за горами. В один из жарких дней в участок доставили тело мужчины, скончавшегося предположительно от солнечного удара. Внимательный взгляд будущего сыщика позволил установить: несчастный умер не своей смертью…
   
   ПИСЬМА МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ
   БУДЬ МОИМ СВЕТОМ
   СОСТ. БРАЙАН КОЛОДЕЙЧУК
   «КНИЖНЫЙ КЛУБ 36,6»
   Русское издание переписки матери Терезы Калькуттской, католической монахини, посвятившей жизнь помощи больным и обездоленным. Помимо писем составитель книги — руководитель процесса канонизации матери Терезы, католический священник Брайан Колодейчук — привел фрагменты из дневников, наставлений сестрам и публичных выступлений, а также документов, связанных с основанием конгрегации «Миссионеры милосердия». Мать Тереза не хотела, чтобы переписка стала достоянием общественности. Опасаясь, что несомненный для нее промысел Божий люди могут по ошибке принять за ее заслугу, она неоднократно просила уничтожить письма. Часть документов все же сохранилась, и духовные наставники монахини, руководители конгрегации и Центра канонизации матери Терезы сочли публикацию нужной миллионам людей вне зависимости от их убеждений. «Эта книга — ответ на многочисленные просьбы тех, кто знал и любил мать Терезу, восторгался ею и пытался понять, каковы причины ее поступков, где источник ее силы, радости и неистощимой любви», — отмечает составитель.
   
   ПРОСТО Я РАБОТАЮ ВОЛШЕБНИКОМ
   ОЛЬГА ЛУКАС
   ТРИНАДЦАТАЯ РЕДАКЦИЯ
   «РИПОЛ КЛАССИК»
   В лабиринте питерских дворов и переулков притаился небольшой особнячок, где размещается «Тринадцатая редакция» — филиал крупного московского издательства «Мегабук». Помимо основной работы с авторами и рукописями филиал занимается исполнением желаний. Головной офис об этом даже не догадывается, потому как сотрудники филиала — мунги (что-то вроде добрых волшебников) — старательно
    скрывают свою главную задачу — найти носителя желания и как можно быстрее и виртуознее желание исполнить. Мунги абсолютно бескорыстны: они ничего не требуют от человека и даже не показывают своего участия. Однако есть и шемоборы — не то чтобы совсем уж злые волшебники, но личности хитромудрые. За исполнение желания в прямом смысле вытрясут душу — душа носителя переходит в собственность шемоборской фирмы, о чем подписывается соответствующий документ. Конкуренция между мунгами и шемоборами отчаянная. Те и другие нацелились на одних и тех же носителей: девушку, жаждущую увидеть изданным свой роман о вампирах, и молодого человека, возжелавшего создать операционную систему, превосходящую «глючные «Винды» во всех отношениях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK