Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Испытания американской ракеты-перехватчика провалились"

Испытания ракеты-перехватчика системы ПРО США закончились неудачно: запущенная ракета не смогла поразить условную цель.Испытания ракеты-перехватчика системы ПРО США закончились неудачно, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Агентства по противоракетной обороне США (MDA).
Запущенная 31 января с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии ракета не смогла поразить условную цель – ракету-мишень, выпущенную с Маршалловых островов.
Точная причина провала пока устанавливается. По предварительным данным, испытания прошли неудачно из-за сбоя в работе радара морского базирования.
Как отметили в пресс-службе MDA, пуск и ракеты-мишени, и ракеты-перехватчика проходил без каких-либо отклонений.
В пресс-релизе не уточняется, какая именно ракета была испытана. Однако известно, что это была ракета шахтного базирования.
Ранее глава MDA Патрик О’Рейли заявил в интервью агентству Reuters, что этот запуск ракеты-перехватчика будет отличаться от предыдущих. При этом О’Рейли рассказал, что ракета-мишень будет приближена по характеристикам к «ракетам дальнего действия, которые в будущем могут появиться у Ирана или КНДР».
Еще одна особенность испытаний заключается в том, что это первый случай, когда ракета-мишень была запущена с атолла Кваджалейн, находящегося на расстоянии 6760 км от базы Ванденберг.
По данным Lenta.ru, стоимость неудавшегося испытания составила $120 млн. Последнее успешное испытание ракеты-перехватчика, запущенной с базы ВВС США Ванденберг, состоялось в декабре 2008 года. Всего с 1999 года было проведено 14 испытательных пусков, из них лишь восемь закончились успешно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK