Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "История Фетисова"

Страшно подумать, что получилось бы, если бы спортсменов и просто ярких людей — Всеволода Боброва, Валерия Харламова и Елену Исинбаеву — втиснули в пресные учебники историиИстория Фетисова

Юрий Борисенок, Дмитрий Тугарин, Вячеслав Фетисов. История российского спорта. «Советский спорт».

Страшно подумать, что получилось бы, если бы спортсменов и просто ярких людей — Всеволода Боброва, Валерия Харламова и Елену Исинбаеву — втиснули в пресные учебники истории. Вячеслав Фетисов и его соавторы постарались написать такой учебник, который было бы интересно просто читать. При этом, чтобы не вышла «летопись больших побед» (в том числе и самого Фетисова), негатив не исключали. Работа «спортивных менеджеров» Лаврентия Берия и Василия Сталина, «дело Стрельцова» рассмотрены без скидок на высокие имена.

Реклама для марсиан

Анна Бабяшкина. Разница во времени. «Октопус».

Наташа Ростова трудится рекламным менеджером журнала «Все удовольствия столицы». «И мечтает она о карьерных высотах, больших зарплатах, фотографии на первой полосе корпоративного сайта, личном шофере и нервном начальнике, которого она обязательно должна подсидеть… Карьера — что может быть современнее!» — справедливо восклицал ее любимый журнал, который так и назывался: «Карьера». Стремясь подсидеть начальницу, Наташа берется продать рекламные площади нескольким странным кафешкам, ни в какую не желающим рекламироваться. И выясняет, что в этих заведениях общепита устраивает семинары Клуб исследователей истории Марса, которому реклама абсолютно не нужна. Обитатели столичных офисов без труда узнают в героях себя. Поэтому автор (кстати, бывший завотделом журнала «Профиль») предупреждает: «Все действующие лица — вымышлены». Так все и поверили.

Хроническая муть

Александр Бушков. Хроника мутного времени. «ОЛМА-Пресс».

Известный автор криминальных боевиков, фэнтези и исторических романов изучил досье российских олигархов, крупных чиновников и политиков, а также историю экономических кризисов — от Медного бунта и Тюльпановой лихорадки до Великой депрессии и МММ. И решил: в России зреет олигархический переворот. На выборах 2008 года олигархи могут поставить у власти «своего человека». Но можно «оставить великолепно зарекомендовавшего себя Владимира Путина на том же месте».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK