Наверх
1 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Из туризма в металлурги"

Глава Ростуризма Владимир Стржалковский принял предложение холдинга "Интеррос" о выдвижении на пост гендиректора "Норильского никеля"

По словам Стржалковского, это решение принято им, в том числе, после консультаций с руководством страны, сообщает РИА Новости.

Еще до предложения "Интерроса" он принял решение уйти с занимаемой должности в Ростуризме. "К этому моменту я уже девять лет проработал в государственных органах, а пришел на эту работу из бизнеса", - отметил он. Чиновник отметил, что теперь дело за советом директоров, заседание которого состоится 8 августа.

Ранее акционеры "Норникеля" на годовом собрании избрали новый совет директоров компании, перевес в котором получили представители холдинга "Интеррос", принадлежащего Владимиру Потанину.

Сейчас пост гендиректора "Норникеля" занимает менеджер "Интерроса" Сергей Батехин, назначенный на этот пост 7 июля по итогам годового собрания акционеров 30 июня. "Русал" Олега Дерипаски, второй по величине акционер никелевого комбината после "Интерроса", выступал против этого назначения.

"Интеррос" владеет 30% акций "Норникеля", блокпакет компании принадлежит "Русалу".

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
01.12.2021