Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Израиль депортирует иностранных участников «Флотилии свободы»"

В среду Израиль начал принудительную депортацию пропалестинских
активистов, задержанных на судах «Флотилии свободы» при попытке прорыва
морской блокады сектора Газа.В среду Израиль начал принудительную депортацию пропалестинских активистов, задержанных на судах «Флотилии свободы» при попытке прорыва морской блокады сектора Газа, передает РИА «Новости», со ссылкой на радиостанцию «Коль Исраэль».
Сообщается, что 124 человека из 12 мусульманских стран – от Азербайджана до Индонезии – были на автобусах отправлены в Иорданию. Еще около 200 человек вывезены в тель-авивский аэропорт имени Давида Бен-Гуриона. Еще около 50 активистов накануне добровольно покинули Израиль.
Остальные, отмечает информагентство, пока остаются в тюрьме города Беер-Шевы. Ожидается, что их депортируют в течение ближайших двух суток.
Напомним, в ночь на понедельник израильский спецназ провел операцию по перехвату «Флотилии свободы» из шести судов. Флотилия направлялась в блокированный сектор Газа с гуманитарным грузом, также на её борту находилось около 600 правозащитников из почти 40 стран, в том числе из Турции, США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Германии. Россиян среди них нет.
По данным мировых СМИ, в ходе спецоперации погибли 19 человек. Однако израильтяне подтверждают гибель лишь девяти человек и ранения семерых израильских солдат, столкнувшихся с ожесточенным сопротивлением участников похода.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK