Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Израиль и Египет объявили о смягчении режима блокады Газы"

Египет и Израиль объявили сегодня о смягчении режима блокады сектора Газа.Египет и Израиль объявили сегодня о смягчении режима блокады сектора Газа, передает ИТАР-ТАСС.
По данным информагентства, с сегодняшнего дня граница Египта с палестинским анклавом открывается для свободной доставки туда гуманитарных грузов, а также для пересечения ее жителями Газы.
В частности, президент Египта Хосни Мубарак приказал открыть КПП в районе города Рафах на границе с сектором Газа для доставки гуманитарной помощи в этот регион и оказания медицинской помощи местным жителям. Об этом сообщает Lenta.ru.
В свою очередь, Израиль заявил о начале диалога с международным сообществом по вопросу о возможности расширения объемов гуманитарной помощи, доставляемой на регулярной основе в сектор, отмечает ИТАР-ТАСС.
Отметим, оба этих события последовали после произошедшего накануне инцидента с «Флотилией свободы», которая попыталась прорвать морскую блокаду сектора Газа.
По данным Lenta.ru, сектора Газа существует в условиях блокады с осени 2007 года, когда к власти пришло палестинское исламистское движение ХАМАС. В начале 2009 года после проведения военной операции «Литой свинец» условия блокады ужесточились.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK