Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Израильская авиация нанесла ракетные удары по сектору Газа"

Израиль нанес по меньшей мере 13 авиаударов по сектору Газа, контролируемому радикальной исламской группировкой «Хамас».Израиль нанес по меньшей мере 13 авиаударов по сектору Газа, контролируемому радикальной исламской группировкой «Хамас», сообщает NEWSru.com со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию BBC.
Сообщается, что четыре удара пришлись на город Хан-Юнис, где недавно в результате столкновений с боевиками «Хамаса» были убиты два израильских солдата.
Как утверждается, удары были направлены против различных объектов, принадлежащих группировке. В частности, от взрывов пострадали полицейские участки и тренировочные центры боевиков.
Согласно заявлению представителей министерства обороны Израиля, целями были четыре фабрики по производству оружия.
Однако, по словам палестинских врачей, пострадало и мирное население. Так в результате ударов легкие ранения получили трое детей, в том числе один младенец.
Как отмечает NEWSru.com, в последнее время боевики в секторе Газа активизировали обстрелы Израиля. При этом руководство израильской армии возлагает всю ответственность за происходящее на «Хамас», контролирующий сектор Газа с июня 2007 года.
Между тем лидеры «Хамаса» уверяют, что не хотят обострения конфликта и делают все возможное для предотвращения ракетных обстрелов израильской территории.
По данным информагентства, сегодняшние авиаудары – самая масштабная операция Израиля в палестинском анклаве за последний год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK