Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Извести до нуля"

Правительство начало выполнять указание президента Владимира Путина о «защите прав коренного населения» на российских рынках». Премьер Михаил Фрадков подписал три постановления, регулирующие работу иностранцев.С 15 января 2007 года ужесточаются правила выдачи разрешений для работы иностранным гражданам. Также с 15 января иностранцам будет запрещено работать в организациях, торгующих в розницу алкоголем и фармацевтикой. А с 1 апреля 2007 года запрещается использовать иностранную рабсилу в палатках, на рынках и в «торговле вне магазинов». 

«Что касается розничной торговли в палатках и на рынках по всей номенклатуре продукции, то мы даем некий переходный период», — пояснил Михаил Фрадков на встрече с президентом. Начиная с 15 января 2007 года доля иностранцев в рыночной торговле не должна превышать 40%. «Но с 1 апреля до конца 2007 года мы ее сведем до нуля», — пообещал премьер.

«С 1 апреля до конца года или уже с 1 апреля будет ноль?» — полюбопытствовал президент. «С 1 апреля будет ноль», — гарантировал Фрадков. Путин одобрил боевой настрой премьера и предложил ему не ограничивать сроки действия постановления 2007 годом. 

«Некоторым такие меры могут показаться достаточно резкими. Не всегда понятными», — говорил Фрадков на следующий день после встречи с президентом. Обществу, по словам премьера, еще понадобится «разъяснительная работа на этот счет». 

Правительство обещает, что тремя постановлениями дело не ограничится. Фрадков призвал подчиненных готовить информационное сопровождение к предстоящим «очень серьезным решениям на этот счет».

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK