Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Как он не съел собаку"

&nbsp17 февраля в одном из крупнейших московских книжных магазинов был вывешен огромный плакат: «Сегодня день рождения большого художника. Евгению Гришковцу исполнилось 37 лет». Возможно, это и предопределило литературную направленность вечеринки в «Клубе на Брестской» — большую часть вечера именинник читал гостям фрагменты своего недописанного романа, который предполагает завершить к середине марта. Новое творение абсолютно в стилистике Гришковца: это внезапно меняющий направление поток сознания, касающийся вечных тем — реальной жизни, любви, дружбы, денег.

Закуски на столах были исключительно легкие: пирожные, сыры и блины по поводу Масленицы. Кроме обычных в таких случаях букетов, бутылок дорогого вина и мобильных телефонов артист получил живой подарок — полуторамесячного щенка мопса, который стал центральной фигурой неофициальной части праздника. Дамы наперебой хватали его на руки и пытались затискать. Сам Гришковец, вопреки названию своего моноспектакля «Как я съел собаку», был с животным очень нежен.

Свободное общение проходило по интересам: у барной стойки присели председатель совета директоров инвестиционной компании «Тройка Диалог» Александр Мамут и исполнительный директор Российско-американского делового совета Дмитрий Якушкин. Гендиректор компании грамзаписи Real Records, молодая мама Алена Михайлова делилась ощущениями с женой Гришковца, Леной, которая в мае готовится осчастливить семейство прибавлением. Актеры говорили о своих маленьких радостях: Гришковец вслух завидовал телеведущему Сергею Белоголовцеву, который в этот день снялся в «Ералаше». Евгений уверял, что это — мечта всей его жизни. А режиссер многочисленных кинофестивалей, в частности недавнего «Золотого орла», Алексей Агранович гордо заметил, что в свое время родители запретили ему сняться в «Чучеле».

Буквально в дверях Гришковец столкнулся с экстравагантной поп-дивой Жанной Агузаровой, которая ни одну из его пьес не видела, а на праздник пришла «получить какую-нибудь театральную роль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK