Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Как снег на голову"

В Сингапуре штрафуют тех, кто выбрасывает мусор из оконЦивилизация

Как снег на голову

В Сингапуре штрафуют тех, кто выбрасывает мусор из окон.
Более 85% жителей этого островного государства, площадь которого всего 639 кв. км, живут в многоэтажках. В каждом доме в среднем 12 этажей. Даже небольшой предмет, выпавший из окна, может привести к несчастному случаю. Поэтому власти страны всерьез взялись за проблему «мусора-убийцы». Правительство призвало всех граждан убрать опасные предметы, например цветочные горшки и птичьи клетки, с подоконников и балконных решеток. Тем, кто не сделает этого после нескольких напоминаний, выпишут штраф в размере 2000 сингапурских долларов ($1200). Злостных нарушителей, игнорирующих судебные решения, будут штрафовать на $100 в день. Тем, кого и это не остановит, власти грозят уголовным преследованием. В Сингапуре закон строго карает нарушителей: их могут приговорить к тюремному заключению, а то и выселить с занимаемой жилплощади.

Государственная компания, занимающаяся на Сингапуре строительством и эксплуатацией жилых домов, сообщила, что граждане выбрасывают из окон пивные бутылки, цветочные горшки, тостеры, кофейники, телевизоры и даже велосипеды. В июле 2000 года выпавший из окна цветочный горшок убил 5-летнюю девочку.

Оскорбление

Вы так считаете?

Мэру Токио Синтаро Исихара подарили учебники французского языка.
Мэр, известный своими провокационными высказываниями, на этот раз заявил, что «французский утратил свое значение международного языка, потому что французы не умеют считать». Действительно, во французском языке числительные формируются непросто. Так, 70—это 60 плюс 10, 80 — это четырежды двадцать, а 99 — четырежды двадцать плюс 19. Впрочем, в японском с числительными тоже засада: миллион по-японски — это сто раз по десять тысяч. В письме, которое сопровождало подарок, профессора, преподающие французский (21 человек), написали: «Мы бы хотели, чтобы вы за время летнего отпуска выяснили, что научиться считать по-французски реально. А также поняли, что признать существование в мире самых разных языков—значит сделать первый шаг к взаимопониманию между народами». Представитель токийской мэрии подтвердил, что преподаватели передали свой подарок через отдел, отвечающий за жалобы и предложения.

Кроме того, профессора подали на токийского мэра в суд, требуя, чтобы он принес публичные извинения и выплатил каждому из них 500 тыс. иен ($4500).

Ранее Исихара уже обидел пожилых женщин, гомосексуалистов, проживающих в Японии этнических китайцев и корейцев и даже такое мощное государство, как Китай.

Глупость

На дворе — трава

В Техасе арестован мужчина, заявивший в полицию о краже марихуаны.
В полицию города Сан-Антонио позвонил 17-летний Стивен Найт и сообщил, что к нему забрались воры, связали его новогодней гирляндой, украли плазменный телевизор и немножко марихуаны. Пока преступники находятся в розыске, полиция на всякий случай задержала и самого Найта, поскольку в его квартире нашли несколько кустиков индийской конопли, которые вызревали под лампами дневного света, четыре грамма марихуаны и таблетку экстази. Найт рассказал, что ворвавшиеся в дом грабители первым делом спросили: «Где трава?»

Запреты

При исполнении обязанностей

Мужчине в штате Небраска грозит 50 лет тюрьмы за секс с 14-летней женой.
Казус возник оттого, что в штате Небраска разрешено жениться и выходить замуж не раньше 17 лет. Соответственно, секс с подростком, не достигшим этого возраста, карается по закону. Но что делать, если 13-летняя девочка забеременела? Для этого есть граничащий с Небраской штат Канзас, где минимальный возраст вступления в брак законом не ограничен, а прецедентное право установило 14 лет для юношей и 12 лет — для девушек. Единственное условие — согласие на брак родителей жениха и невесты, а в отсутствие таковых — законного опекуна или судьи. 22-летний Мэтью Косо и его тогда 13-летняя невеста (сейчас она на восьмом месяце беременности) получили все необходимые разрешения, так что брак их абсолютно законен. Однако генеральный прокурор Небраски Джон Брунинг решил следовать букве закона, считающего секс до 17 лет педофилией, и бороться с этим явлением всеми доступными ему средствами. «Эти люди согласились отправить дочь в Канзас, чтобы она вышла за педофила, — заявил он.—Конечно, брак действителен благодаря смехотворным канзасским законам, но это не имеет никакого значения. Я не собираюсь спокойно смотреть на то, как 22-летний мужчина вступает в интимные отношения с 13-летним… теперь уже 14-летним ребенком». Наблюдатели полагают, что Брунинг так набирает политические очки: в 2006-м он собирается баллотироваться на второй срок в качестве прокурора штата. Впрочем, с самого своего избрания на эту должность в 2002-м он яростно боролся с сексуальными преступлениями против детей.

Сейчас Косо выпущен под залог в $7500. Предварительное слушание назначено на 17 августа.

Мобилизация

Не голубой, а черный

Джимми Хендрикс косил от армии.
Во всех биографиях выдающегося рок-гитариста Джимми Хендрикса написано: «В 1959 году был призван в армию, после травмы, полученной в результате неудачного прыжка с парашютом, демобилизовался». И лишь сейчас вскрылись факты, которые полностью опровергают эту информацию. В книге Чарлза Р. Кросса «Комната, полная зеркал» опубликованы сведения из амбулаторной карты, что хранилась в медчасти военной базы Форт-Кэмпбелл, где служил Хендрикс. Оказывается, в 1962 году будущий музыкант зачастил к психиатру, рассказывая о своей любви к однополчанину и недавно возникшем пристрастии к мастурбации. В конце концов капитан медицинской службы Джон Халберт порекомендовал уволить Хендрикса из рядов Вооруженных сил, ссылаясь на его «склонность к гомосексуализму». Между тем известно, что Хендрикс не пропускал ни одной юбки и точно не был «голубым». Не было в его действиях и политического подтекста: несмотря на свой имидж, он был ярым антикоммунистом, и его вовсе не заботила эскалация напряженности в отношениях с Вьетнамом. Он просто хотел покинуть армию, куда пошел, только чтобы избежать очередного срока за кражу автомобилей, чем он промышлял в своем родном Сиэтле. Кстати, 18 сентября исполнится 35 лет со дня смерти Хендрикса, который умер, приняв слишком большую дозу снотворного.

Мастерство

Театр одного актера

В Израиле состоялась премьера моноспектакля, где главный и единственный герой— мужской половой член.
Пьесу «Священный фаллос» написал и поставил израильский драматург Рафаэль Мило-Амар, вдохновленный успехом постановки «Монологи вагины» американского драматурга Эве Энслер. Мило-Амара задело замечание одной из сыгравших в «Монологах» актрис, которая заявила: «О пенисе и сказать-то нечего». Драматург решил, что ему есть что сказать.

Спектакль представляет собой монолог пениса, рассуждающего о насилии, страсти, физических недостатках, гомосексуализме и одиночестве. Стриптиза на сцене нет. На роль пениса драматург выбрал лысого актера Ювала Когана. «Ко мне часто подходят зрители после спектакля и говорят: «Вы — выдающийся пенис». Теперь я воспринимаю это как комплимент»,—рассказал артист газете Jerusalem Post.
По материалам Reuters, АР.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK