Наверх
23 января 2022
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Как своего приняли"

Антон Абугов назначен первым вице-президентом АФК «Система» по стратегии. Антон Абугов родился в 1976 году. Окончил АНХ при Правительстве РФ. В разные годы участвовал в работе по развитию инфраструктуры и созданию нормативной базы фондового рынка России, являлся советником РАО «ЕЭС России», работал стратегическим советником группы компаний «ТАИФ» (одна из крупнейших ФПГ России) и партнером компании «Евразия Кэпитал Партнерз» (там курировал инвестиционные проекты в области телекоммуникаций и нефтехимии). В 1995—2002 годах работал в ОФГ, с 2003 по 2006 год — управляющий директор Росбанка.

Достижения: реализовал ряд крупных проектов по привлечению финансирования, стратегическому консультированию, слиянию и поглощению компаний в различных отраслях промышленности России и Восточной Европы.

Цели: будет курировать стратегический комплекс холдинга.

Назначение Антона Абугова на топовую позицию в крупнейший холдинг страны на первый взгляд кажется странным. Обычно АФК «Система» довольно пристрастно подходит к кадрам и редко берет кого-то со стороны, предпочитая тасовать кадры внутри холдинга. По такому же принципу, к примеру, на должность президента сотового оператора МТС («Система» контролирует 52,8% акций) весной был назначен Леонид Меламед, который до этого возглавлял страховую компанию РОСНО, также контролируемую АФК. В свою очередь, на место Меламеда ушел Леван Васадзе, ранее работавший в «Системе» первым вице-президентом по стратегии.

Назначенный сейчас Абугов тоже, впрочем, не такая уж и темная лошадка для «Системы». Возможно, его персона стала известна в АФК после сделки МТС и компании «ТАИФ» (в 2003 году она продала МТС оператора «ТАИФ-Телеком»), где Абугов работал стратегическим советником.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое