Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Какие товары и почему вы бы не пустили в свой регион?"

Среди наиболее активных сторонников недавнего запрета на ввоз «ножек Буша» в Россию — власти и представители бизнеса тех регионов, которые активно развивают собственные птицеводческие фабрики. Отсюда вопрос, вынесенный в заголовок.Владимир Шаманов, губернатор Ульяновской области:
«Низкопробные товары, продовольственные товары низкого качества, в том числе американские окорочка. Из-за ввоза дешевой низкокачественной продукции из Бельгии, Франции, Китая, Турции, стран Юго-Восточной Азии нанесен серьезный урон отечественной легкой промышленности. Так что и тут есть над чем подумать.
Я также активно поддерживаю принимаемые Минздравом меры по наведению порядка на рынке лекарственных препаратов».

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Только сам рынок может решить, какие товары не нужны региону».

Юрий Лодкин, губернатор Брянской области:
«Мы предпринимали и предпринимаем все законные меры, чтобы создать надежный барьер для предотвращения завоза в Брянскую область чужой и особенно «кавказской» дешевой водки. Делаем это потому, что, во-первых, продукция Брянского ликероводочного завода отличается высоким качеством — изготавливается она только из спирта класса люкс, а во-вторых, брянская ликероводочная промышленность дает около 10% дохода нашего бюджета, тогда как «левая» — ни копейки».

Владимир Торлопов, глава Республики Коми:
«Насчет товаров ответить не готов. А вот что ни в коем случае не должно завозиться в Коми, так это радиоактивная продукция или вещества. Это может губительно сказаться на экологии региона и здоровье местного населения».

Геннадий Ходырев, губернатор Нижегородской области:
«Надо сразу сказать, что область полностью продовольствием себя никогда не обеспечивала — без завоза мясных и молочных продуктов нам не обойтись. Но раньше продукты поставлялись из соседних областей, а сейчас — из-за границы. Естественно, я предпочел бы вкладывать деньги в российскую птицеводческую отрасль, нежели в американскую. Мы вполне могли бы обеспечивать себя бытовой техникой, телевизорами, стиральными машинами. А качество нашей техники, на мой взгляд, не уступает импортному — разве только по дизайну.
Естественно, не хотелось бы завозить автомобильное старье. Новые «Волги» могут конкурировать со средними европейскими машинами».

Константин Титов, губернатор Самарской области:
«Буду противодействовать завозу в Самарскую область только некачественных товаров и продуктов питания».

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
«Любые барьеры для ввоза и продажи товаров внутри страны антиконституционны. Кроме того, они разрушают экономику. Предприятия основных отраслей Краснодарского края не боятся конкуренции со стороны других производителей. Например, в Краснодарском крае продается продукция столичного Черкизовского мясокомбината. А наша сельхозпродукция — в Москве. Это здоровая конкуренция.
А вот запрет на ввоз «ножек Буша» в Россию производителям Краснодарского края выгоден. У нас достаточно своих птицефабрик, которые смогут обеспечить население высококачественной продукцией».

Владимир Сергеенков, губернатор Кировской области:
«Прежде всего продукты питания западного производства. Кировчане давно «голосуют» за наше продовольствие своими кошельками — особенно при покупке молочных, колбасных и мясных продуктов».

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Зарубежные продовольственные товары, кроме экзотических. Ведь произведенные на Белгородчине вкуснее, полезнее, экологически чище».

Валерий Сердюков, губернатор Ленинградской области:
«Потребители знают, что товары местных производителей не хуже, а иногда и лучше импортных. Ленинградская область занимает первое место в России по производству мяса птицы. И жители Ленинградской области и Петербурга даже забыли, что такое «ножки Буша».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK