Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "Какой компромат вы бы посчитали достойным себя?"

В связи с этим — вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают руководители регионов РФ.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Это лоббирование интересов крестьянства, отечественного сельхозпроизводителя. Чем я действительно занимаюсь последние годы и намерен заниматься впредь».

Сергей Антуфьев, первый вице-губернатор Смоленской области:
«Компромат — это всегда стремление унизить, раздавить, опорочить человека, и, как правило, незаконными методами. Так что грязь не может быть достойной. А вот что касается человеческих грехов, я бы жестко не судил нас, россиян, за пристрастие к питию. Еще со времен Мономаха без спиртного не обходится ни одно веселье. Только голову не надо терять».

Сергей Абышев, первый вице-мэр Нижнего Новгорода:
«Мне подойдет только настоящий компромат. Обычный же компромат формируется по принципу Геббельса: 50% правды, 50% лжи, все перемешивается и выдается. А хотелось бы в порядке компромата получать только подлинные сведения».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«А вы считаете, что компромат бывает достойным? По-моему, он на то и компромат, от французского слова «compromettre» (порочить, подрывать чью-либо репутацию, доброе имя),— с ним не обратишься в официальные инстанции. Так, разве что пресса, падкая на дешевое, подберет».

Эмиля Жигулина, зампредседателя Совета народных депутатов Кемеровской области:
«Компромат вообще не может быть достойным или недостойным. Использование его в политической борьбе попросту непорядочно. Я считаю, что такой грязи, которой обливают в последнее время некоторых политических деятелей, в принципе не должно быть. Тем более что при ближайшем рассмотрении эти сведения в большинстве случаев оказываются сплошной ложью. Средства массовой информации, по моему мнению, должны опираться только на факты, доказанные в судебном порядке».

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области:
«Как человеку, прошедшему несколько избирательных кампаний, в том числе две губернаторские, мне никакой компромат не страшен. А достойным он просто не может быть. Решать же, что достойно, а что нет,— удел тех, кто кормится от политики. За ними и слово — какой компромат кого достоин».

Геннадий Донковцев, мэр города Оренбурга:
«Лучше его (то есть компромат) на меня не сделаешь, чем в газете «Вечерний экспресс». Когда был проведен якобы опрос на тему: «Кто самый богатый человек в Оренбургской области?», то «от мафии» на первом месте назвали меня. Я смеялся. И юмор интересный».

Виталий Муха, губернатор Новосибирской области:
«Никакой компромат не считаю достойным не только себя, но и любого другого человека».

Юрий Дюкарев, вице-губернатор Липецкой области:
«Примерять к себе тот или иной компромат — все равно что делать выбор между разными способами смерти. Лично для вас есть разница, собьет вас на машине патологический алкаш или академик Велихов? Достойная смерть — это не столько способ ухода из жизни, сколько способ по достоинству ее оценить.
С этой точки зрения меня устроил бы посмертный компромат. Причем лучше, если бы он был размером с мелкую душонку того, кто за это возьмется. Чем больше вони от оппонента, тем больше твой собственный аромат. Пример — Скуратов и Ельцин. На скуратовских девочках выспалась вся страна. Одному Борису Николаевичу не спится. Чем чаще на телеэкранах мелькает голый зад одного, тем удушливее смрад от другого. Так что компрометируйте, родимые, компрометируйте».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK