Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "«КАМАЗ» НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ"

«КАМАЗ» увеличил чистую прибыль с 300 млн. рублей в 2005 году до 1,5 млрд. рублей в 2006-м.Рост производства за год превысил 30%, а продать удалось свыше 43 тыс. единиц автотехники. По словам гендиректора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, год оказался удачным: условия рынка были благоприятными, предприятие при поддержке российского правительства избавилось от долгового бремени и приступило к решению задач стратегического развития.

Два СП завода — «ЦФ КАМА» и «Камминз Кама» (созданы соответственно с Zahnrad Fabrik в 2005 году и американской Cummins Inc. в 2006-м) — также наращивают обороты. «ЦФ КАМА» в 2007 году вдвое увеличит выпуск коробок передач (сейчас — 3600 штук), а «Камминз Кама» уже в августе выпустила первые дизельные двигатели. Инвестиции в «Камминз Кама» со стороны обоих партнеров составили по $90 млн.

В конце января 2007 года совет директоров «КАМАЗа» рассмотрит концепцию инвестиционного проекта стоимостью 1,4 млрд. евро, основные цели которого — повышение производительности труда на заводе в 6 раз, снижение энергозатрат на производство единицы продукции в 2,5 раза и сокращение территории предприятия в 2,5 раза. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK