Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "КАМАЗ переходит на пятидневную рабочую неделю"

Крупнейший российский производитель грузовиков ОАО «КАМАЗ» с
понедельника переходит на работу в режиме пятидневной рабочей недели.Крупнейший российский производитель грузовиков ОАО «КАМАЗ» с понедельника переходит на работу в режиме пятидневной рабочей недели, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.
В таком режиме заводы и подразделения компании будут работать как минимум до конца месяца.
Напомним, с октября 2008 года все производственные подразделения компании перешли на четырехдневную (32-часовую) рабочую неделю, а с января 2009 года автогигант работал по фактическим заказам и за последний год несколько раз останавливал главный конвейер.
Сейчас заводы и подразделения «КАМАЗа» завершают выполнение производственного плана октября, отмечает РИА «Новости».
«На главном сборочном конвейере автомобильного завода в октябре собрано и сдано 2,33 тысячи грузовых автомобилей и шасси «КАМАЗ». Всего в этом месяце финишное производство технологического цикла «КАМАЗа» изготовит и отгрузит потребителям, заводам спецтехники и сборочным предприятиям за рубежом 2,39 тысячи машкомплектов. «КАМАЗ-Дизель» выпустил в этом месяце 2,72 тысячи двигателей и поставил 2,85 тысячи силовых агрегатов», – говорится в сообщении компании.
ОАО «КАМАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK