Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2012 года: "Кандидатские машины"

Опубликованы сведения о личном автопарке кандидатов в президенты России. Речь идет только о тех машинах, которые находятся в собственности политиков и не являются казенными.

Опубликованы сведения о личном автопарке кандидатов в президенты России. Речь идет только о тех машинах, которые находятся в собственности политиков и не являются казенными.
   Нынешний премьер-министр Владимир Путин владеет несколькими автомобилями, и все они отечественного производства. Это две "Волги" — ГАЗ-М21 1960 года выпуска и ГАЗ М-21Р 1965 года выпуска, а также Лада 4х4 (ВАЗ-21214) 2009 года выпуска. Кроме того в личном владении премьера есть прицеп "Скиф" 1987 года выпуска. Его жена Людмила Путина автомобилями не владеет. Другой кандидат в президенты РФ Сергей Миронов имеет собственный квадроцикл YFM 660FWA GRIZZLY 2002 года выпуска и прицеп MЗСА 817708, выпущенный в 2004 году. Но зато у его супруги в собственности не только квадроцикл KAWASAKI KVF 360, но и удлиненный лимузин Audi A8L 2007 года выпуска. Стоимость одного ТО (каждые 15 тыс. км) этой машины обходится в среднем в 30 тыс. рублей. Владимир Жириновский хоть и ездит на партийном Maybach, а временами — на ГАЗ "Тигр", но в личной собственности у него есть лишь скромный ретро-автомобиль ГАЗ 21-И 1960 года выпуска. При этом его супруга, которая зарабатывает (согласно декларации) больше мужа, является собственником Mercedes S350. Два других заслуживающих внимания кандидата в президенты России, коммунист Геннадий Зюганов и миллиардер Михаил Прохоров не владеют личными автомобилями, а пользуются исключительно служебными. Автомобиля нет и у жены коммунистического лидера. А Прохоров и вовсе не женат.
 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK