Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "«Капитал Тур» временно приостанавливает работу"

Один из крупнейших операторов России туристическая компания «Капитал Тур» временно прекращает свою деятельность.Один из крупнейших операторов России туристическая компания «Капитал Тур» временно прекращает свою деятельность. Как сообщает Lenta.ru, причина в судебном разбирательстве, по результатам которого были арестованы счета компании.
Инициатором иска выступил Московский кредитный банк, один из кредиторов «Капитал Тура», которому компания задолжала 45 млн рублей. Суммарная задолженность «Капитал Тура» перед банками, в числе которых Мастер-банк, «Глобэкс» и Росбанк, составляет 1,3 млрд рублей.
«В настоящее время идет активная работа с комитетом банков-кредиторов по скорейшему урегулированию ситуации», – говорится в официальном заявлении компании.
В компании надеются, что ситуация с разблокировкой счетов будет урегулирована в течение двух дней, после чего «Капитал Тур» сможет возобновить свою работу.
В настоящее время компания обратилась к туристическим агентствам с просьбой временно прекратить отправку туристов на курорты, «во избежание отказов в заселении в отели и регистрации на авиарейсы».
Напомним, что 12 ноября в результате ареста счетов компании около сотни туристов не смогли вылететь на Кипр, в Барселону и Дубай, поскольку оператор оказался не в состоянии оплатить авиабилеты. Тогда же, отмечает Lenta.ru, некоторые туристические агентства приостановили работу с компанией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK