Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛИВАНИЯ"

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что российским банкам будет предоставлено еще 950 млрд рублей субординированных кредитов на срок более 5 лет.

По проекту Минфина основную часть этой суммы получат Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк. Как пообещал Дмитрий Медведев, Сбербанк может рассчитывать на 500 млрд рублей, ВТБ — на 200 млрд, а Россельхозбанк — на 25 млрд. Остальные кредитные организации получат еще 225 млрд рублей, которые будут предлагать на условиях софинансирования акционерам кредитных организаций с соответствующим рейтингом. Причем на 2 рубля вложений акционеров государство выделит 1 рубль. Так что если банк получает госкредит в размере 15% действующего капитала, то еще 30% капитала должен внести акционер. Чтобы получить господдержку, увеличение собственных средств банка со стороны акционеров должно составлять не менее 15%.  

 450 млрд рублей будут распределяться через Внешэкономбанк. Лишь Сбербанк напрямую получит от ЦБ субординированный кредит в 500 млрд.  

  Для реализации этой схемы Минфин предлагает выделить ВЭБу средства одного из национальных фондов для размещения на депозиты. Что касается дополнительной поддержки коммерческих институтов, то для них увеличены лимиты в рамках депозитных аукционов Минфина.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK