Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Караджич впервые появился на заседании трибунала"

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич впервые явился на
заседание Гаагского трибунала по военным преступлениям в бывшей
Югославии.Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич впервые явился на заседание Гаагского трибунала по военным преступлениям в бывшей Югославии, сообщает Русская служба ВВС.
Судебный процесс над Караджичем начался в Гааге 26 октября в его отсутствие – первые три заседания суда он бойкотировал.
В результате, во вторник в Гааге состоялось специальное заседание суда, на котором рассматривались различные возможности продолжения процесса над Караджичем.
В ходе данного заседания Караджич вновь заявил, что ему необходимо больше времени на подготовку к участию в процессе.
В ответ председательствующий в суде подтвердил, что обвиняемому не будет предоставлено дополнительного времени для ознакомлением с документами дела, отмечает Русская служба ВВС.
Со своей стороны представители обвинения потребовали назначить Караджичу адвоката, который бы представлял интересы подсудимого в его отсутствие.
По данным РИА «Новости», на этой неделе обвинение закончило вступительную речь, но без личного присутствия на слушании Караджича или представителя защиты обвинение не может представить доказательства вины подсудимого.
Дата следующего заседания суда пока неизвестна. По словам пресс-секретаря Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Нермы Елачич, МТБЮ объявит дату возобновления судебных слушаний по делу Радована Караджича до конца текущей недели. Елачич также сообщила, что дата будет указана в письменном заявлении судебной палаты МТБЮ.
Бывший лидер боснийских сербов обвиняется в военных преступлениях, совершенных во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Всего обвинение Караджичу состоит из 11 пунктов. По оценкам представителей Гаагского трибунала, судебный процесс может продлиться два-три года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK