Наверх
8 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Карьера Кента"

Проработав в компании около 30 лет, Мухтар Кент возглавил Coca-ColaМухтар Кент с 1 июля официально вступил в должность главного исполнительного директора Coca-Cola Co, сообщает Reuters.

Он сменил на этой должности 65-летнего Невилла Изделла, который останется председателем совета директоров компании до годового собрания акционеров в апреле 2009 года. Мухтар Кент занимал посты председателя и главного исполнительного директора Coca-Cola с 2004 года. Ранее он занимал должность президента и управляющего директора компании.

Кент начал свою карьеру в компании 28 лет назад. Он возглавлял подразделения Coca-Cola в Турции и Центральной Азии, в Восточной и Центральной Европе и являлся вице-президентом Coca-Cola International, отвечая за бизнес в 23 странах. Кроме того, он был управляющим директором Coca-Cola Amatil-Europe, которая производила и продавала безалкогольные напитки с торговыми марками компании в 12 странах.

Coca-Cola в ближайшие 5 лет намерена инвестировать в развитие производства в России $1,5 млрд. Общий объем инвестиций компании в РФ с начала 90-х годов составляет также $1,5 млрд.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое