Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Карточный долг"

 Банк Москвы начал начислять свои БЫСТРОкредиты на неперсонифицированные карты Visa Instant Issue. Речь идет об овердрафтных картах, хотя кредитный лимит по ним не восстанавливается. Пользоваться выделенными деньгами можно будет в течение всего срока действия карты, а не расходовать их сразу. Пластиком следует расплачиваться в магазинах или снимать наличные через банкомат — комиссии при этом не взимаются. Кредит можно получить в сумме от 5 тыс. до 100 тыс. рублей на два года по ставке 21% годовых, ведение ссудного счета ежемесячно обходится в 0,8% от размера кредита. Погашать долг также можно с помощью карты через депозиторы — устройства для приема наличных, устанавливаемые рядом с банкоматом. Как утверждают в банке, новшество введено в целях безопасности клиентов — теперь им не придется трястись над полученными в кредит купюрами в магазине.

Не дремлет и крупнейший кредитор частников — Сбербанк. С середины января он решился на снижение ставок по кредитам «На неотложные нужды» и «Пенсионный». Правда, проценты упали незначительно: по кредиту для работающих пенсионеров ставка снизилась с 19% годовых в рублях до 18%, а «неотложные» ссуды подешевели только при кредитовании на срок до 3 лет. Раньше по этому виду займа действовала единая ставка — те же 19% годовых в рублях. Теперь, если гражданин возьмет кредит на срок до 1,5 лет, он обойдется ему в 16% годовых, до 3 лет — в 18% годовых, прежней осталась ставка при кредите на срок от 3 до 5 лет. Стоимость валютных кредитов не изменилась и составляет 12% годовых — по кредиту «На неотложные нужды» и 13% — по «Пенсионному».

Одновременно «Сбер» ввел комиссию для физлиц — теперь заемщику придется платить за ведение ссудного счета 1,5% от суммы кредита в рублях и 3% — в валюте. Однако, как заявили «Профилю» в самом банке, эта комиссия взимается единовременно сразу при выдаче денег, и больше никакие поборы гражданину не грозят, в том числе и при досрочном погашении кредита.

Футуризм для тех, у кого есть $100 тыс.

Фондовый центр «ЮТРЭЙД.РУ» Юниаструм Банка решился на уникальное для российского рынка финансовое предложение. Услуга называется «Фьюжн» и по своей сути напоминает депозит — вложенные средства компания использует по своему усмотрению. Однако, в отличие от обычного банковского вклада, конкретный уровень дохода клиенту не гарантируется — сумма прибыли зависит от выбранного им рыночного ориентира. Таковым может стать, к примеру, американский фондовый индекс S&P 500 (продукт — «SP500-Фьюжн»). В этом случае при удачной конъюнктуре клиент может рассчитывать на доход, сопоставимый с ростом акций американских компаний. При этом реально деньги клиента в иностранные ценные бумаги вкладываться не будут, но изменение цен на акции учтут при расчете причитающегося дохода. Можно сделать ставки на нефть («Ойл-Фьюжн») и курс евро по отношению к доллару («Евро-Фьюжн»). При этом от убытков клиент застрахован, ему в любом случае возвращается 100% вложенных средств. Правда, такие вложения предназначены для VIP-инвесторов — минимальная сумма не менее $100 тыс. на срок от 12 до 18 месяцев. По словам заместителя предправления банка Дениса Еганова, высокий порог вхождения объясняется дороговизной обслуживания операций и сложностью продукта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK