Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Карты — в руки"

Впервые в истории профессиональных российских баскетбольных клубов игроки команды «Урал-Грейт» (Пермь) получили клубные карты международной платежной системы VISA от «Славянского Банка». Дело за болельщиками: им клубные карты VISA Ural-Great помогут быть ближе к любимой команде.Презентация нового совместного проекта АКБ «СЛАВЯНСКИЙ БАНК» (ЗАО) и баскетбольного клуба «Урал-Грейт» проходила в пермском ресторане с говорящим названием «Брудершафт». Чтобы лишний раз признаться в любви к баскетболу, а также оценить достоинства нового проекта, здесь собрались представители местного бомонда и деловых кругов. Иначе говоря, VIP-болельщики: исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов, председатель экономического совета при губернаторе области Аркадий Кац, первый вице-губернатор Геннадий Буничев, вице-губернатор Никита Белых, заместитель мэра Перми Александр Бесфамильный, глава городской Думы Игорь Сапко, гендиректор Завода им. Кирова Геннадий Кузьмицкий, председатель совета директоров ЗАО «Уралгазсервис» Андрей Агишев, председатель Правления АКБ «Славянский Банк» Светлана Лощатова, вице-президент «Славянского Банка» Максим Белов, руководство клуба «Урал-Грейт» и др.

К слову сказать, нынешний сезон — юбилейный, десятый по счету для пермского клуба. Поэтому атмосфера была праздничной: на большом экране крутили ролик, рассказывающий об истории создания команды, ее игроках и тренерах, девушки из группы поддержки клуба (модные сегодня «чирлидеры») периодически «зажигали» зал.

Особенности новой карточки «Профилю» объяснил вице-президент «Славянского Банка» Максим Белов (однофамилец главного тренера команды Сергея Белова): «Карточка VISA Ural-Great относится к классу ко-брендинговых, на которых помимо логотипа платежной системы размещен торговый знак компании-партнера. Одним из важнейших слагаемых успеха любого такого совместного проекта является его наполнение — тот сервисный пакет, который отличает ко-брендинговую карточку от обычной. В случае с VISA Ural-Great это бесплатная автомобильная парковка на домашнем стадионе клуба перед баскетбольным матчем (пермский дворец спорта «Молот»), скидки в спортивных магазинах и ресторанах, льготы при покупке билетов на матчи клуба, сувенирной продукции с символикой клуба, бонусная программа и т.д.».

Кстати, на Западе партнерами по таким проектам часто выступают крупные авиакомпании, ведущие автодилеры, спортивные и рок-клубы. Естественно, что платежные системы, дорожащие своей репутацией, строго следят за тем, чтобы рядом с их торговой маркой была размещена атрибутика только первоклассного партнера. В случае с «Урал-Грейтом» системе VISA можно не беспокоиться: одна из лучших в нашей стране (двукратный чемпион, обладатель Кубка России 2004 года), по мнению западных спортивных специалистов, команда сейчас входит и в двадцатку лучших баскетбольных клубов Европы. К тому же с 1999 года ею руководит такая легендарная личность, как Сергей Белов. Прежним поколениям болельщиков он известен своим феноменальным трехочковым броском в кольцо американской сборной на Олимпиаде-72 в Мюнхене, принесшим нашей команде олимпийское золото. Ну а болельщикам нынешним будет достаточно его титулов: по решению Международной федерации баскетбола (FIBA) Белов признан лучшим европейским игроком всех времен, первым из баскетболистов Европы занесен в самый престижный музей мира, посвященный баскетболу, — Музей баскетбольной славы всех звезд (Спрингфилд, США). Решением Российской федерации баскетбола Белов признан лучшим тренером России последнего десятилетия XX века.

Под занавес официальной части мероприятия полностью раскрепостившиеся участники дружно надели фирменные (причем именные) футболки «Урал-Грейта» и сфотографировались всей компанией на фоне огромной карточки VISA Ural-Great.

Сергей Белов не скрывал удовлетворения происходящим. И хотя каких-либо быстрых выгод от запуска клубной карты он не ожидает (такие проекты рассчитаны больше на перспективу), оптимизм собравшихся полностью разделяет: «Я рад, что наконец-то поддержка спортивных команд принимает цивилизованные формы. Замечательно, конечно, когда существует понимание со стороны соответствующей федерации, регионального руководства и т.д. Но когда лицом к спорту поворачивается крупный бизнес — это уже новый показатель. Значит, приходит понимание того, что профессиональный спорт становится интересен и с коммерческой точки зрения. И еще один момент: деньги деньгами, а душевное состояние народа, требующего, как известно, «хлеба и зрелищ», тоже нельзя сбрасывать со счетов». Отечественный спорт, по его словам, надо поднимать из руин, так что любые коммерческие и финансовые проекты пригодятся, «чтобы не было мучительно больно, когда мужская баскетбольная сборная не проходит на Олимпиаду, а национальная команда по футболу проигрывает со счетом 1:7».

Генеральный директор «Урал-Грейта» Павел Лях был конкретнее: «Мы всегда отличались новаторством, поэтому совместный проект VISA Ural-Great, реализующийся под эгидой «Славянского Банка», стал для нас особенно интересным. Главное, чего мы ждем от него, — это привлечение интереса болельщика среднего класса, для которого использование платежных карт давно стало жизненной необходимостью. Это наш потенциальный зритель и фанат. Посредством этой новой клубной карточки, которая к тому же является и полноценным платежным средством со всеми его преимуществами, мы хотим сделать нашего болельщика сопричастным жизни клуба. Это и поездки вместе с командой на матчи в другие регионы и страны, и другие баскетбольные акции: встречи с болельщиками, традиционные летние турниры по уличному баскетболу, VIP-турниры и т.д.».

А что же наши банкиры? По словам Максима Белова, для «Славянского Банка» этот проект далеко не первый и не последний: «В нашем активе уже есть успешно реализованные совместные проекты с платежной системой Diners Club: «Diners Club Обухов», «Diners Club Виномания». Сейчас разрабатываем очередной совместный проект, который планируем выпустить в начале следующего года. Но это — пока секрет».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK