Наверх
25 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Кашпировский не наносил вреда людям"

Психотерапевт Анатолий Кашпировский отсудил у ВГТРК и главного психиатра Министерства обороны РФ Владислава Шамрея по 100 тыс. рублей за информацию о том, что он нанес вред большому количеству людей."Суд обязал ВГТРК и В.Шамрея опровергнуть не соответствующие действительности сведения и выплатить А.Кашпировому компенсацию морального вреда по 100 тыс. рублей с каждого", - сказал "Интерфаксу" адвокат А.Кашпировского Сергей Жорин.

Он отметил, что сторона психотерапевта удовлетворена решением Савеловского суда Москвы.

"Мы надеемся, что распространение порочащей информации относительно Кашпировского о том, что он якобы наносил кому-то вред, приостановится.

Суду не было представлено ни одного доказательства, что кому-то был причинен вред. Наши оппоненты просто пытались доказать, что В.Шамрей высказал личное мнение - классический способ ухода от ответственности", - отметил он.

Комментариев со стороны ответчиков в "Интерфакс" не поступало.

Основанием для подачи иска А.Кашпировского в Савеловский суд стало выступление В.Шамрея в феврале 2008 года в телепередаче. Главный психиатр Минобороны заявил, что А.Кашпировский своей деятельности наносил вред большому количеству людей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
25.10.2021