Наверх
15 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Кастраты в космосе"

Незадолго до Дня космонавтики в Калуге под председательством президента России состоялся Госсовет по космосу. Калуга выбрана по той причине, что в этом городе жил и творил Константин Циолковский.

Незадолго до Дня космонавтики в Калуге под председательством президента России состоялся Госсовет по космосу. Калуга выбрана по той причине, что в этом городе жил и творил Константин Циолковский.

Будет очень хорошо, если в России космическая отрасль возродится, потенциал у нее внушительный, перспективы астрономические, а важность для престижа страны и для экономики немереная. Но возликовал бы Константин Эдуардович, попади он на высокое мероприятие? Принято считать, что Циолковский был страстным пропагандистом космонавтики, и от него загорелось поколение Сергея Королева. О космосе тогда кто только не говорил!

Алексей Толстой написал роман «Аэлита» о революции и фосфорической женщине на Марсе.

У Маяковского в «Клопе» действие выходит в космос.

Во ВХУТЕМАСе дипломники чуть не строем писали работы о космической архитектуре.

Казимир Малевич носил титул «Председатель Пространства».

Даже далекие от всякой зауми Николай Клюев и Сергей Есенин изобрели «избяной космизм».

Циолковский, который развивал идеи первого русского космиста Николая Федорова о воскрешении на других планетах всех живших на Земле людей с целью спасти Вселенную, находился в общей струе.

Как и другой наш гений, Ломоносов, в своих работах Циолковский не использовал цифр, без которых ни одна теория не может претендовать на звание научной. Циолковский легко, без цифр и расчетов отшлепал Эйнштейна за теорию относительности. Он не был знаком с важнейшими научными достижениями в своей области. Циолковский не слышал об открытии красного смещения, которое доказывало то, что галактики разбегаются. Он не знал даже о теории своего соотечественника Александра Фридмана о пульсирующей Вселенной. Циолковскому и не надо было знать науку, потому что он мечтал и строил воздушные замки. Хотя эти замки походили на резервации. Если его труды пропустить через лупу нынешнего Уголовного кодекса, то космическому мыслителю грозил бы срок.

Циолковский — вроде Ледового побоища, которого в истории не было, но для пропаганды понадобилось, чтобы было. Социалистические приписки. Так и Циолковский понадобился в качестве предмета национальной гордости на ниве интеллектуальных усилий, пусть эти усилия носили характер, мягко говоря, чудаковатый.

Для Циолковского идея о выходе в космос была промежуточной на пути улучшения человеческой породы. Всеобщее счастье было уготовано не для всех.

В каждом населенном пункте полагалось выделить умственно и физически совершенных людей, которые будут проживать отдельно и по разрешению начальства совокупляться с целью размножения. Чем выше степень совершенства — тем чаще можно вступать в сношения.

Лучшие мужчины, по Циолковскому, смогут оплодотворить по тысяче женщин. Самым ужасным преступлением мыслитель называл несанкционированное деторождение. Иногда, кипела его мысль, полезным станет оскопление молодых людей. Для женщин это совсем просто, а мужчин немного уродует.

Лучшие образчики этой селекции будут выдвигаться в вышестоящие структуры, где тоже будет своя селекция. И так — до бесконечности, с выходом в космос, ибо во Вселенной много похожих цивилизаций, и надо перед ними не ударить в грязь лицом, показать все лучшее, то есть выведенных методом чистки гениев.

А еще надо вывести на ноль всех калек, больных, слабоумных, несознательных, насильников — просто не давать им размножаться. А еще отбраковать низшие расы, вроде «негров, папуасов или индейцев», чтобы они «угасли». А еще — несознательных животных, которых надо убрать тоже по-доброму, безболезненно. Многие исследователи считают, что Гитлер Циолковского начитался. Калужский учитель оставил кипы трудов, которые сохранились благодаря тому, что Сталин назвал Циолковского «известным ученым».

Должны ли в стране оставаться «священные коровы» и мифы, на которые нельзя покуситься? Уверен, и без раздувания заслуг Циолковского, а они все-таки были, не надо ребеночка выплескивать, наша страна первой ли, второй вышла бы в космос. Полет Гагарина никак не вытекает из фантазий Циолковского. Хотя занятно: Федоров, который подтолкнул Циолковского, был внебрачным сыном князя Гагарина, а молва приписывала первому космонавту планеты благородное происхождение…

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
15.10.2021