Наверх
1 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Катализатор"

Путин рассказал о механизме работы "Мечела" и предложил принять закон о трансфертном ценообразовании

На заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин сообщил, что "Мечел" экспортировал сырье через офшорные компании в Швейцарии по цене в четыре раза ниже, чем на внутреннем рынке, передает РИА Новости.

По его словам, при внутренней цене в 4100 руб., компания своим собственным офшорным фирмам, в данном случае, в Швейцарии реализовывала продукцию по 1100 руб., то есть в четыре раза дешевле. При этом, российский премьер отметил, что такой подход вел к снижению налогооблагаемой базы внутри страны, уходу от налогов, и, как следствие, к созданию дефицита на внутреннем рынке и росту цен на металлургическую продукцию.

Путин считает, что правительство должно спокойно и взвешенно подходить к решению вопросов, связанных с регулированием ценообразования на рынке. Он, в частности, предложил обсудить вопрос о принятии законопроекта о трансфертном ценообразовании. По мнению главы российского правительства, государство должно быть абсолютно нейтральным ко всем участникам рынка и не допускать ни для кого административных привилегий.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021