Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Казахстан и Китай договорились о купле-продаже урана"

Казахстан и КНР заключили крупную сделка о купле-продаже концентратов природного урана.Казахстан и КНР заключили крупную сделка о купле-продаже концентратов природного урана. Договор был подписан в Астане в присутствии премьер-министра Казахстана Карима Масимова и председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета КНР Цзя Цинлиня, передает «Росбалт».
Свои подписи под документом поставили вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Дюсенбай Турганов и вице-президент Китайской гуандунской ядерно-энергетической корпорации (CGNPC) Ван Юнгуан.
Как сообщает информационное агентство Big Electric Power News, подробности соглашения не разглашаются.
На сегодняшний день Китай является крупнейшим потребителем казахстанского урана.
Напомним, в апреле прошлого года «Казатомпром» и CGNPC подписали меморандум о создании совместного предприятия по строительству АЭС в Китае. Согласно документу, до 2020 года «Казатомпром» поставит в Китай 24,2 тыс. тонн урана.
В июне этого года Астана и Пекин заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии.
По официальным данным, оборот двусторонней торговли КНР и Казахстана за первые девять месяцев 2010 года увеличился на 51,8%, что в денежном эквиваленте составило $14,7 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK