Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Казахстан поможет сибирским регионам"

Президент России Дмитрий Медведев предложил ускорить выработку
соглашений, направленных на обеспечение параллельной работы
энергосистем России и КазахстанаПрезидент России Дмитрий Медведев предложил ускорить выработку соглашений, направленных на обеспечение параллельной работы энергосистем России и Казахстана, передает «Интерфакс».
«В связи с трагической аварией, которая произошла на Саяно-Шушенской ГЭС сейчас особенно актуально обеспечение параллельной работы энергосистем, я полагаю правильным, чтобы документы по согласованию этих позиций на компромиссной основе были сделаны максимально быстро, с учетом ситуации, я думаю, что можно было бы решить все вопросы в месячный срок», – сказал Медведев, выступая на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, проходящем в Оренбурге.
Он отметил, что сейчас «особенную актуальность приобретает интеграция энергосистемы Сибири с Европейской через энергосистему Казахстана, а также повышению пропускной способности по направлению Урал-Казахстан-Сибирь».
«От решения этих задач зависит благополучие огромного сибирского региона», – подчеркнул российский президент.
В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает возможным оказание помощи сибирским регионам.
«Абсолютно возможно оказание поддержки в электроэнергетике в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, не только углем, но и перетоком, как мне доложили около 500 МВт электроэнергии», – сказал Назарбаев.
Он отметил, что Россия и Казахстан сталкиваются со схожими проблемами в электроэнергетике такими, как физический износ основных пунктов электроэнергетики, высокое удельное потребление электроэнергии, низкие тарифы и необходимость повышения инвестиционной привлекательности рынка электроэнергетики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK