Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Каждому третьему будущему полицейскому есть, что скрывать"

Порядка 30% претендентов на службу в полиции стараются скрыть негативную информацию о себе при прохождении испытания на детекторе лжи, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургналиев.»Что касается приема на службу, то ежегодно наши психологи при помощи полиграфа выявляют около трети кандидатов, которые предпочитают скрывать компрометирующую их информацию», — сказал Нургалиев в интервью «Российской газете», на которую ссылается «Интерфакс».
По словам министра, будущие полицейские, как правило, умалчивают о фактах употребления наркотиков, злоупотребления алкоголем, корыстных мотивах поступления на службу или совершенных правонарушениях в прошлом.
«На сегодняшний день мы оснастили новейшими полиграфными устройствами все территориальные органы внутренних дел, организована система переподготовки психологов для работы на специальной аппаратуре», — сказал Нургалиев.
Он отметил, что активность применения полиграфа возрастает. «Так, в прошлом году в целом по стране было проведено около 6 тысяч специальных психофизиологических исследований с его использованием, что почти на четверть больше, чем годом ранее», — сообщил министр.
Нургалиев коснулся и первых результатов проверок сведений о доходах и имуществе сотрудников системы МВД и членов их семей.
«По итогам таких проверок ряд кандидатов для назначения на высшие руководящие должности органов внутренних дел были отклонены, а за несвоевременное представление сведений о доходах 462 сотрудников территориальных органов были привлечены к дисциплинарной ответственности», — сказал глава МВД.
Он отметил, что по итогам 2009 года декларации подали более 400 тыс. сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и государственных гражданских служащих МВД.
«В этом году данная процедура также проведена. В настоящее время сведения обрабатываются. Если будут возникать сомнения, будем перепроверять с принятием по итогам соответствующих решений», — сказал министр.
Кроме этого, он напомнил, что на сотрудников системы МВД недавно возложена обязанность сообщать о всех поступивших к ним коррупционных предложениях.
«Так, в 2010 году поступили сообщения от 382 сотрудников. В отношении лиц, покушавшихся на дачу взяток, возбуждены уголовные дела», — сказал Нургалиев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK