Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Каждый десятый высокопоставленный милиционер уволен"

Около 50 высокопоставленных сотрудников МВД были освобождены от
занимаемых должностей с начала реформирования органов внутренних дел.Около 50 высокопоставленных сотрудников МВД были освобождены от занимаемых должностей с начала реформирования органов внутренних дел. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил во вторник глава МВД России Рашид Нургалиев на расширенной коллегии ведомства.
По словам главы ведомства, фактически был уволен каждый десятый руководитель.
«Реализация комплекса антикоррупционных мер – еще одно важное направление нашей работы… В истекшем году 27 руководителей поменяли место службы. Всего с начала реформирования указом президента были освобождены от должности 50 руководителей высшего звена МВД России и территориальных органов. Это каждый десятый», – сказал Нургалиев.
Министр также напомнил, что в течение 2010 года из состава кадрового резерва на вышестоящие должности были назначены 37 руководителей органов внутренних дел.
По данным РБК, в прошлом году по обвинению в коррупции к уголовной ответственности привлечены более двух десятков руководителей органов государственной власти субъектов Федерации, а также ряд высокопоставленных должностных лиц местного самоуправления.
Выступая на расширенной коллегии ведомства, Нургалиев сообщил, что общее количество выявленных коррупционных преступлений в крупном и особо крупном размере в минувшем году составило более 1,6 тыс. При этом количество пресеченных взяток в крупном размере возросло почти на треть.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK