Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Кино для всех"

Куклы проявили женское достоинство.   В Мексике стартовала общенациональная кампания по борьбе с сексуальными домогательствами. В рекламном ролике изображена сидящая за компьютером секс-кукла с пустыми глазами и открытым ртом, одетая в строгий офисный костюм. Когда мимо проходит мужчина-менеджер, привычно проводя рукой по ее спине, голос за кадром говорит: «Нельзя относиться к женщине как к предмету. Сексуальное домогательство унизительно и является преступлением». Аналогичные изображения появятся на уличных плакатах и в печатных СМИ.

   Отношение к женщине лишь как к сексуальному объекту в мексиканском обществе — норма. Там в порядке вещей кроме жены иметь любовницу. Некоторые мужчины живут на два дома. Женщины зарабатывают меньше мужчин и имеют меньше шансов на продвижение по службе. Пренебрежение к женщинам часто выливается в неадекватное поведение по отношению к ним на работе. Даже законодательно их права не всегда защищены. Так, в некоторых штатах Мексики мужчину не накажут, если он по взаимному согласию вступил в сексуальные отношения с несовершеннолетней, даже если ей всего 12 лет. Аборты в этой католической стране не поощряются, поэтому изнасилованных девочек часто заставляют рожать нежеланных детей. Мужья регулярно избивают своих жен, так что нынешней кампании предшествовала другая — по борьбе с домашним насилием, когда известные женщины появились на плакатах с лицами, изуродованными шрамами и порезами.

   За пять лет своего правления президент Мексики Висенте Фокс провел не одну кампанию в защиту женщин. Что не помешало ему недавно в шутку назвать их «стиральными машинами на двух ногах».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK