Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Кино не для всех"

   Гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин отметил 60-летие в кругу друзей в ресторане Zebra Square.
   Банкет предварял аперитив, во время которого гостям показали документальный фильм о детстве, отрочестве, юности и зрелости Бунина. Многие с удивлением выяснили, что будущий политтехнолог с детства увлекается шахматами и умудрился выиграть чуть ли не у самого Карпова. «Умный был с детства, сразу видно», — сделал вывод экс-министр финансов Александр Лифшиц.

   Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на киносеанс опоздал, он появился, когда все гости уже заняли места за столами в банкетном зале.

   Поздравляя юбиляра, Владимир Вольфович выразил озабоченность: «Я тут единственный, кто испытывает искреннюю тревогу за будущее Бунина. Оно покрыто мраком неизвестности. В 2008 году, как вы нам уже объяснили, никакие политтехнологи не понадобятся. Голосовать вы будете только за две аббревиатуры — ВВП и ВВЖ!»

   Сделав это заявление, Жириновский оставшееся время провел тихо, в компании соседки по столу, исполнительного директора московского Английского клуба Марии Даниловой. Посиделки закончились медленным танцем под аккомпанемент группы «Белый Орел».

   Вице-спикер Совета федерации РФ Александр Торшин поздравил Игоря Бунина от лица председателя Совфеда Сергея Миронова и себя лично и подсел за стол к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву и телеведущему Алексею Пушкову. За другими столами сидели руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и вице-президент компании «СУАЛ-Холдинг» Владимир Скорняков.

   «А сейчас посол Израиля Аркади Мил-Ман зачитает поздравительную телеграмму на иврите», — многозначительно объявил ведущий. На лицах юбиляра и его супруги Елены мелькнуло удивление.

   «Зачем на иврите-то? Мил-Ман по-русски даже пишет прекрасно», — раздались из-за столов голоса знающих людей.

   Аркади Мил-Ман с серьезным лицом обратился к имениннику через «переводчицу». Пока та перечисляла заслуги Бунина перед Израилем, Мил-Ман молча открывал рот, стараясь попадать в ее «фонограмму». Как выяснилось позже, шутка была вынужденной. У посла просто пропал голос и весь вечер он общался с гостями с помощью блокнота и ручки.

   Президент РСПП Александр Шохин появился в зале только к горячему. Официанты тут же поставили его перед нелегким выбором: каре ягненка или рыба дорада. Не дожидаясь мяса или рыбы, Шохин сел за стол, где уже отдыхали президент Российской финансовой корпорации Андрей Нечаев с супругой Ланой, председатель московского Английского клуба Олег Матвеев с супругой Анжеликой, президент бизнес-клуба «Собрание» Юрий Раскин, вице-президент Ассоциации региональных банков Константин Лубенченко и президент компании «Ланта-тур вояж» Людмила Пучкова. Старшине московского Английского клуба Игорю Бунину от совета старшин, в который входит и Андрей Нечаев, вручили самовар с намеком: очень скоро всем политтехнологам останется только гонять чаи.


 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK