Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Киргизия хочет вступить в Таможенный союз"

Киргизия рассчитывает присоединиться к Таможенному союзу России,
Казахстана и Белоруссии, сообщил посол Киргизии в Казахстане Джаныш
Рустембеков.Киргизия рассчитывает присоединиться к Таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии. Об этом во вторник сообщил посол Киргизии в Казахстане Джаныш Рустембеков на пресс-конференции в Астане.
При этом дипломат признал, что «для нас это будет непростым процессом». «Нужно будет согласовывать таможенные тарифы, а поскольку Казахстан, Россия и Белоруссия только вступают в ВТО, а мы уже вступили — это будет непросто», — отметил он.
Напомним, что Таможенный союз, предполагющий свободное перемещение товаров внутри государств — участников союза (на сегодняшний день это Россия, Белоруссия и Казахстан), должен заработать с 1 января 2010 года, когда на территории трех стран будет введен единый таможенный тариф. С 1 июля 2010 года вступит в силу единый Таможенный кодекс, а к середине 2011 года планируется завершить все необходимые процедуры по формированию единой таможенной территории.
При этом Москва и Минск планируют «открыть границы» в 2010 году, а таможенные посты на границе с Казахстаном исчезнут с 1 июля 2011 года.
В дальнейшем к Таможенному союзу смогут присоединиться другие страны ЕврАзЭС. (Сегодня в эту организацию входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан).
Напомним также, что ранее Россия, Казахстан и Белоруссия выразили желание вступить в ВТО, как единая таможенная территория.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK