Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "КИРИЧЕНКО Никита Вадимович"

8 мая 1965 — 31 декабря 2003

«Называйте меня просто — создатель». Это Никита так отбивался от очередного назойливого предложения возглавить специально под него создаваемую структуру при одной очень крупной компании, где ему предлагали выбрать название для своей должности — то ли креативный директор, то ли директор по креативу.

Он на самом деле был создателем — первый номер газеты «Коммерсантъ» открывался его статьей. Первый в современной России деловой еженедельник — журнал «Эксперт», кафедра деловой и политической журналистики Высшей школы экономики, телепрограмма «Национальный доход» — он очень многое успел создать.

Никита прекрасно знал себе цену, знал и то, что равных ему по таланту, по уму в стране — единицы. Но при этом никакого «обронзовения» в нем не чувствовалось. Даже наоборот: он как-то почти по-детски радовался, когда к нему подходили коллеги выразить восхищение его статьей или отдельной фразой.

Совсем недавно — после дня рождения одного из своих студентов — Никита грустно так сказал: «Какой же я стал старый». А на самом-то деле — всего тридцать восемь лет.

Он умер ранним утром 31 декабря.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK