Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Кирьянов: одним повышением штрафов нельзя обеспечить безопасность на дорогах"

Одними только репрессивными мерами, в том числе повышением штрафов,
проблему безопасности на дорогах не решит, заявил глава ГИБДД
Виктор Кирьянов.
Одними только репрессивными мерами, в том числе повышением штрафов, проблему безопасности на дорогах не решить. Об этом, как сообщает «Интерфакс», во вторник на заседании коллегии департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ заявил глава ГИБДД Виктор Кирьянов.
«Всем понятно, что ужесточение административного наказания за нарушения в области дорожного движения в определенной степени повлияло на уровень аварийности. Но усиление административной ответственности и репрессивных мер не может и не должно быть единственным средством воздействия на состояние безопасности», – подчеркнул он.
При этом Кирьянов добавил, что в текущем году, работа по административно-правовому воздействию на нарушителей будет продолжена.
По мнению главы ГИБДД, для повышения безопасности на дорогах необходимо также совершенствовать подготовку водителей, своевременно и квалифицированно оказывать помощь пострадавшим в ДТП, уделять повышенное внимание качеству дорог.
Кроме того, главный автоинспектор России высказал мнение, что свое слово в этом вопросе могли бы сказать и страховые компании. В частности Кирьянов предложил автостраховщикам предусмотреть дополнительные вычеты в системе ОСАГО для тех, кто «регулярно и грубо нарушает правила дорожного движения».
«Необходимо создать условия, чтобы нарушать правила дорожного движения было экономически невыгодно», – отметил Кирьянов.
Он напомнил, что за 2009 год в России было зафиксировано более 55 млн нарушений правил дорожного движения. При этом глава ГИБДД подчеркнул, что «основная часть – это наиболее грубые нарушения, ставшие причиной ДТП».
В то же время эксперты отмечают, что для многих автовладельцев покупка страхового полиса стала лишь формальностью. При этом в последнее время автострахование КАСКО сдает позиции: многие водители отдают предпочтение ОСАГО, как более экономичному варианту.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK