Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Китай провел испытания самолета-невидимки"

КНР провела первые испытания истребителя-невидимки собственного производства.КНР провела первые испытания истребителя-невидимки собственного производства. Об этом, как передает Русская служба Би-би-си, китайский лидер Ху Цзиньтао сообщил министру обороны США Роберту Гейтсу в ходе его визита в Поднебесную.
Официальное подтверждение данных о проведении испытательного полета появилось вскоре после того, как на нескольких китайских сайтах была выложена пятнадцатиминутная видеозапись, где было запечатлено проведение тест-драйва нового истребителя J-20, который в КНР неофициально называют Цзянь-20.
Предполагается, что новый самолет появится в ангарах ВВС КНР в 2017-2019 годах.
Известно, что первые снимки самолета, который не регистрируется радарами, появились еще в начале января. Тогда американские специалисты выразили сомнение в том, что подобная техника может в скором времени поступить на боевое дежурство. По мнению главы военно-морской разведки США вице-адмирала Дэвида Дорсетта, «разработка прототипа самолета-невидимки и его ввод в строй займет определенное время».
До сегодняшнего дня США являлись единственной страной, обладающей технологиями для производства истребителей-невидимок. Тем не менее Китай, а также Россия продолжают разработки в этой области.
Отметим, что официальный визит Гейста в Поднебесную проходит на фоне растущей озабоченности Америки в связи с активной модернизацией китайской армии.
На сегодняшний день Китай является второй по величине страной после США по размеру ассигнований на оборону. По прогнозам аналитиков в 2011 году КНР может увеличить темпы и объемы финансирования этой области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK