Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "КИТАЙ РОССИЙСКОЙ СБОРКИ"

Автомобили китайской компании Chery будут производиться на калининградском ЗАО «Автотор». Производство планируется развернуть уже в апреле этого года. Сейчас на площадку в Калининграде завезены строительные конструкции под будущее производство.Ожидаемый уровень инвестиций в проект — $200 млн. Стороны не разглашают деталей соглашения. В «Автоторе» ограничиваются лишь пожеланиями участия в проекте инвестиций китайской компании. Предполагается, что мощности будущего завода по сборке моделей Chery составят до 150 тыс. автомобилей в год. Если проект выйдет на запланированную мощность, «Автотор» может стать крупнейшим сборочным предприятием китайских автомобилей в Европе.

   По данным «Интерфакса», на «Автоторе» предполагается выпускать легковые модели Chery A15 и A21, а также внедорожники T11.

   






   6 марта В ПОНЕДЕЛЬНИК

   Украина и США должны подписать в Вашингтоне протокол по итогам двухсторонних переговоров в рамках подготовки вступления Украины в ВТО. По мнению премьер-министра соседнего государства Юрия Еханурова, «договоренность между Украиной и США о подписании протокола о взаимном доступе на рынки товаров и услуг позволяет Украине претендовать на вступление во Всемирную торговую организацию в нынешнем году».

   Акционеры торгового дома (ТД) «Копейка» на внеочередном собрании акционеров должны утвердить допэмиссию акций компании. Данный шаг планируется для осуществления IPO весной этого года. Основным акционером «Копейки» сейчас является ФК «УралСиб», которой принадлежит 50% акций. Президент ТД Александр Самонов владеет долей в 30%. По 10% принадлежит еще двоим топ-менеджерам «Копейки». Объем продаж ТД по итогам 2005 года, по предварительным данным, вырос с $372 млн. приблизительно до $600 млн. О планах провести IPO заявили также сети «Патэрсон» и «Магнит». Ранее на биржу вышли «Седьмой континент» и «Пятерочка».


 
   7 марта ВО ВТОРНИК

   На внеочередном собрании акционеров пивоваренной компании «Балтика» планируется одобрить сделки по присоединению «Пикры», «Вены» и «Ярпива». Это будет вторая попытка консолидировать эти активы. Первая была заблокирована в июле прошлого года миноритарными акционерами, которые посчитали программу консолидации, предложенную основным акционером «Балтики» — Baltic Beverages Holding, невыгодной.

   BBH принадлежит 10 пивзаводов в России, 3 — на Украине, 4 — в Прибалтике и 1 — в Казахстане.


 
   8 марта В СРЕДУ

   Европейский центральный банк (ЕЦБ) повысит ставку рефинансирования (учетную ставку) на 0,25% — до 2,5%. Таким образом, европейская учетная ставка будет отставать от ставки в США на 2%. ЕЦБ повышает ставку в целях борьбы с инфляцией второй раз за последние четыре месяца. Банк прогнозирует рост экономики в 12 странах еврозоны на 1,9% в 2006 году против 1,4% в 2005-м.


 
   9 марта В ЧЕТВЕРГ

   В правительство должен быть внесен законопроект об ограничении доступа иностранных инвесторов к стратегическим отраслям экономики. Документ уже в основном согласован Минпромэнерго и Минэкономразвития (МЭРТ). По неофициальной информации, законопроект предусматривает осуществление инвестиций в проекты в данных отраслях лишь с согласия президента страны, а доля участия иностранцев ограничивается 25%. По словам главы МЭРТа Германа Грефа, ограничения на доступ иностранных инвесторов в стратегические отрасли российской экономики коснутся 39 видов деятельности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK