Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Китайцы ставят новые рекорды"

Мировой рекорд скорости на железной дороге установил китайский экспресс
«Хэсе», который передвигался по магистрали Пекин-Шанхай со скоростью в
487 км/ч.Мировой рекорд скорости на железной дороге установил китайский экспресс «Хэсе», который передвигался по магистрали Пекин-Шанхай со скоростью в 487 км/ч, сообщает «Росбалт».
При этом максимальная эксплаутационная скорость экспресса составляет 380 км/ч, но для утсновления рекорда его специально разогнали, чтобы выяснить максимально возможные показатели.
Отметим, что предыдущий рекорд в этой области был также установлен в Китае. Тогда стараую версию экспресса «Хэсе» смогли разогнать до 486 км/ч.
На сегодняшний день страна занимает первое место в мире по количеству действующих высокоскоростных железнодорожных магистралей, суммарный километраж которых составляет 7055 км.
Страна обладает всеми ресурсами и технологиями, позволяющими производить дальнейшие разработки и усовершенствование подобного типа железных дорог, а также курсирующих по ним составов и других комплектующих систем.
Несмотря на это, поезда типа «Хэсе» – удовольствие для богатых. Простое население Китая вынуждено пользоваться более медленными поездами, которых с каждым годом становится все меньше, или использовать в качестве альтернативы междугородные автобусы, которые из-за невнимательности водителей нередко попадают в ДТП.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK