Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Китайская Geely хочет купить Volvo Car"

Китайская автокорпорация Geely Automobile Holdings в союзе с поддерживаемым правительством инвестором официально заявила о намерении приобрести Volvo Car у американского автогиганта Ford.

Китайская автокорпорация Geely Automobile Holdings в союзе с поддерживаемым правительством инвестором официально заявила о намерении приобрести Volvo Car у американского автогиганта Ford.

Китайская автокорпорация Geely Automobile Holdings в союзе с поддерживаемым правительством инвестором официально заявила о намерении приобрести Volvo Car у американского автогиганта Ford. Об этом заявил генеральный директор Geely Гуй Шэнъюэ.
При этом Geely заинтересована в приобретении полного пакета мощностей по производству легковых автомобилей, а не грузовиков, сообщает портал E-xecutive.ru.
Предполагается, что в случае успеха Geely начнет производить модель Volvo XC90 на заводе в провинции Гуанчжоу.
Сообщается, что Ford должен принять решение о продаже Volvo в течение месяца. Однако представители американского автоконцерна до сих пор отказываются назвать, с кем конкретно ведутся переговоры. Цена сделки также неизвестна.
При этом, пресс-секретарь Ford Джон Гардинер заявил, что в настоящее время продолжаются консультации со всеми сторонами, проявившими интерес к покупке Volvo.
В 1999 году Ford приобрел шведскую компанию более чем за $6,4 млрд, но экономический кризис и убыточность Volvo снизили ее стоимость в несколько раз. Так по сообщениям китайских СМИ, цена сделки составит примерно $3 млрд, шведские издания называют цифру в $2 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK