Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "КНДР привела вооруженные силы в боевую готовность"

Вооруженные силы Северной Кореи приведены в полную боевую готовность. Соответствующий приказ северокорейского лидера был
передан высшими военными чинами КНДР.Вооруженные силы Северной Кореи приведены в полную боевую готовность. Как сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на южнокорейское агентство Йонхап, соответствующий приказ северокорейского лидера был передан высшими военными чинами КНДР.
Напряженность между Пхеньяном и Сеулом резко возросла после инцидента с корветом «Чхонан», в результате которого погибли 46 моряков.
Напомним, на прошлой неделе группа международных экспертов обнародовала результаты расследования, согласно которым южнокорейский корвет «Чхонан», затонувший 26 марта в Желтом море, был торпедирован подлодкой КНДР.
Северная Корея отрицает свою причастность к гибели судна и угрожает войной, если на нее в связи с этим будут наложены санкции.
По данным Русской службы Би-би-си, Южная Корея уже прекратила торговлю с КНДР, а северокорейским судам запрещено заходить в южнокорейские воды.
Накануне стало известно, что в ближайшее время ВМС США и Южной Кореи проведут совместные учения. Как сообщили представители Пентагона, во время учений будут отрабатываться ответные действия в случае атаки подводных лодок предполагаемого противника, под которым подразумевается КНДР.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK