Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было. Э.Хоу, американский писатель"

 Судьба золота партии по-прежнему волнует россиян. На вопрос: что помогает партиям одержать победу на выборах? — большинство опрошенных (20%) ответили, что залогом победы является наличие больших финансовых ресурсов, а еще 19% респондентов уверены, что пройти в Госдуму невозможно без поддержки крупного капитала. Любопытно, что дальше мнения жителей страны разделились поровну, и по 6% граждан в равной степени уверены в том, что победа возможна при наличии хорошей предвыборной программы, поддержки президента, а также искажения результатов голосования (см. диаграмму 1).

Есть ли жизнь на Марсе, станет ясно в ближайшее время. На вопрос, какое из событий в сфере освоения космического пространства произойдет в ближайшие 50 лет, больше половины опрошенных — 55% — ответили, что, по их мнению, это будет пилотируемый полет на Марс. Всего 1% участников опроса рассчитывает на то, что в ближайшие полвека космонавты смогут высадиться на Венере (см. диаграмму 2).

Вкладывать капитал в образование собственных детей большинство людей не считают для себя возможным. На вопрос: сколько денег вы готовы платить в месяц за обучение ребенка в школе? — большинство опрошенных (38%) сказали, что это сумма менее $100. 29% респондентов заявили, что вообще не в состоянии платить за школьное обучение. 1% граждан готов ежемесячно расставаться более чем с $1000, чтобы их ребенок получил достойное среднее образование (см. диаграмму 3).

Следуя народной мудрости «гром не грянет — мужик не перекрестится», большинство жителей страны не собираются заранее бороться с угрозой гриппа. Во всяком случае, на вопрос: собираетесь ли вы делать прививку вакцины против гриппа? — подавляющее большинство опрошенных (69%) ответили отрицательно. Только четверть россиян планирует провести это профилактическое мероприятие (см. диаграмму 4).

Что помогает партиям одержать победу на выборах? (АРПИ)

наличие крупных денег в партии20%
поддержка крупного капитала19%
доверие народа17%
умелая предвыборная кампания12%
программа партии6%
поддержка президента6%
искажение результатов выборов6%
личность партийного лидера5%
поддержка СМИ5%
договоренность партий между собой2%
затруднились с ответом2%

Как вы думаете, какое событие в сфере освоения космического пространства произойдет раньше? (РБК)

пилотируемый полет на Марс55%
в ближайшие 50 лет никакого события не произойдет30%
строительство обитаемого комплекса на Луне14%
пилотируемый полет на Венеру1%

Сколько денег вы готовы платить в месяц за обучение ребенка в школе? (РБК)

менее 100 долларов38%
нисколько29%
от 100 до 400 долларов26%
от 400 до 700 долларов2%
от 700 до 1000 долларов1%
свыше 1000 долларов1%
затруднились с ответом3%

Собираетесь ли вы делать прививку вакцины против гриппа? (РБК)

нет, не собираюсь69%
да, собираюсь25%
уже сделал6%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK