Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Когда у нас нет настоящих болезней, наука награждает нас придуманными ею. — /М. Монтень, французский философ/"

&nbspВыборы многие воспринимают как работу, и чтобы прогулять их, нужна более-менее весомая причина. Среди тех, кто в минувшие выходные не явился на избирательные участки, 50% почти наверняка болели. По крайней мере, отвечая перед выборами на вопрос социологов: какие причины могут помешать лично вам принять участие в выборах? — именно столько людей говорили, что если они и не придут голосовать, то по болезни. 15% «уклонистов», скорее всего, были в отъезде. И совсем уж незначительное число россиян проявили безразличие к судьбе президентского кресла потому, что избирательный участок находится далеко от дома (3%) и вообще им было просто лень (3%).

Если вы курите в общественном месте, можете быть уверены: 82% окружающих не думают о вас ничего хорошего. Это выяснилось в ходе опроса на тему: нужно ли вводить в РФ ограничение на курение в общественных местах? Лишь 17% граждан уверены, что курильщики могут травиться когда и где захотят.

Что-то у нас слишком много развелось министерств (напомним: 24). А хватило бы штук 5-10, считают 45% граждан, отвечавших на вопрос: сколько, на ваш взгляд, необходимо министерств для эффективного управления страной? 23% респондентов остановили свой выбор в интервале 10-20 министерств. С существующим количеством согласно ничтожное меньшинство — 3%.

Меньше всего в жизни женщины значат секс, ум, красота и карьера. Таково общее убеждение. Ведь именно эти пункты поставили на последние места участники опроса «Как вы думаете, что в жизни для женщины самое главное?». Первое место в списке жизненных ценностей женщины должна занимать семья — в этом уверены 78% россиян. Еще ее могут интересовать дети (68%) и любовь (44%).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK