Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Колхозный панк"

Три дня, с 5 по 7 августа, проведут любители русского рока на бывшем колхозном поле города Эммауса Тверской области. Там снова пройдет самый масштабный российский рок-фестиваль — «Нашествие».Колхозный панк

Три дня, с 5 по 7 августа, проведут любители русского рока на бывшем колхозном поле города Эммауса Тверской области. Там снова пройдет самый масштабный российский рок-фестиваль — «Нашествие».

Организаторы предполагают, что попить пива и послушать музыку приедут не меньше 150 тыс. зрителей. В прошлом году под проливным дождем на «Нашествие 2004» собралось более 60 тыс. человек, из которых не менее пяти тысяч составляли всевозможные VIP-персоны или приближенные к ним. По словам продюсера фестиваля Леонида Ланда и представителя компании Showtech Андрея Матвеева, бывшее колхозное поле значительно благоустроили: сюда провели электричество и водопровод. Питьевую воду обещают завозить «в астрономических количествах». Под стоянку автомобилей отведут отдельный участок, а площадь палаточного городка, которая в прошлом году вместила 3,5 тыс. палаток, вырастет вдвое. На случай проливных дождей организаторы заготовили спецтехнику, в считанные секунды она должна будет откачать воду с поля, чтобы зрители и участники не увязли по колено в хлюпающей грязи. Построят три сцены: главную и две малые, южную и северную. На малых сценах устроят несколько мини-фестивалей: «Высшая школа панка», «СкаСка», «Пятница, 13-е» (хард-н-хэви), «Обойма» (альтернативный рок), Фестиваль дикой музыки (альтернативного шансона) и другие.

На главной сцене «Нашествия» хедлайнерами выступят «Агата Кристи», «ДДТ» и «Алиса» — обещают сыграть спецпрограммы новых альбомов. Даст полноценный концерт Андрей Макаревич, отметятся «Ленинград», «Ногу свело», «БИ-2» и «Неприкасаемые» вместе с Гариком Сукачевым.

После концерта, в ночь с 6 на 7 августа, зрителей развлечет Синтетический театр пластических форм. А днем организаторы обещают устроить турнир по пляжному футболу.

Рыжий, рыжий, конопатый

9 августа гала-концертом в Центральном доме художника откроется VI Московский фестиваль «Планета Клоунады».

На открытии зрителей будут смешить известные мастера клоунады, один вид которых уже вызывает хохот. Москвичи получат возможность лично, без посредства телевизора, взглянуть в лицо самым известным юмористам и комикам страны, среди которых будут «Маски», «Унисон», «Бим-Бом», «Оп-па!», «Лицедеи» и другие.

Фестиваль продлится до конца августа и станет единственным местом в сонной и ленивой Москве, где можно попытаться получить заряд хорошего настроения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK