Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Коллекторы помогут вкладчикам"

Теперь не только банк может воспользоваться услугами коллекторов — компаний по сбору долгов.Если раньше эти организации привлекались для взыскания долгов с физлиц, то теперь и физлица смогут выбивать долги из банков. Дело в том, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) намерено привлекать коллекторские агентства к работе с банками, находящимися в стадии ликвидации. И коллекторы будут работать уже не в интересах банка, а в интересах его кредиторов, в том числе вкладчиков. Как заявил «Профилю» Сергей Рахманин, президент российской Ассоциации развития коллекторского бизнеса (АРКБ), решение АСВ принципиально расширяет поле коллекторского бизнеса и свидетельствует о том, что «его престиж растет». По словам Рахманина, сейчас российские коллекторы активно развивают сферу деятельности: их начинают привлекать к сотрудничеству не только банки, но и операторы телефонной связи, торговые и финансовые организации, использующие в работе кредитные схемы или просто нуждающиеся во взыскании долгов с партнеров.



7 ноября

ВО ВТОРНИК

В этот день выплатит купоны облигаций банк «Национальная факторинговая компания» — 2-й купон 3-летних облигаций 1-й серии. Объем выпуска — 1 млрд. рублей, дата погашения — 12 мая 2009 года, ставка купона — 9,8% годовых. Банк «Московское ипотечное агентство» выплатит 5-й купон 3-летних облигаций 2-й серии. Объем выпуска — 1 млрд. рублей, дата погашения — 9 августа 2008 года, ставка купона — 9,5% годовых. В этот день банк «Санкт-Петербург» начнет в Лондоне road-show выпуска евробондов.

8 ноября

В СРЕДУ

Состоится заседание Госдумы, на котором планируется рассмотреть в первом чтении законопроект «Об образовательных кредитах». Финансовое сообщество уже давно обсуждает необходимость внедрения специальных кредитов для желающих получить платное высшее образование, однако без поддержки государства банки не спешат вводить высокорисковый продукт. Цель долгожданного закона — создание системы государственной поддержки образовательных кредитов. В документе отдельной статьей прописано, что при отчислении заемщика из вуза банк вправе потребовать досрочного возврата предоставленной суммы кредита вместе с процентами. Пока предоставление кредита на образование регулируется Гражданским кодексом. Новый закон вступит в силу 1 января 2007 года.

В этот же день пройдет конференция «Факторинг в России: зеленый свет для бизнеса». В обсуждении примут участие специалисты Минэкономразвития, Московского кредитного банка, Промсвязьбанка и ОАО «КапиталЪ Страхование». Факторинг — сравнительно молодой для российского рынка инструмент финансирования предприятий, а потому нуждается в популяризации.

10 ноября

В ПЯТНИЦУ

Акционеры МДМ-Банка на внеочередном общем собрании рассмотрят вопрос о его реорганизации. Планируется, что акционеры расторгнут договор о создании банковской группы, заключенный в 2004 году между ОАО «МДМ-Банк», ОАО «МДМ-Банк Санкт-Петербург», ОАО «МДМ-Банк Урал», а также о присоединении к банку ЗАО «МВК-Недвижимость» (Москва). Напомним, что «МДМ-групп» в мае 2006 года продала 85,9-процентный пакет акций «МДМ-Банка Санкт-Петербург» за 2,325 млрд. рублей Восточно-Европейской финансовой корпорации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK